A receita original ( que retirei deste blog: http://receitasdaromy.blogspot.com ) é apenas com coco, mas como eu adoro chocolate decidi adicionar o belo do cacau.
Ingredientes:
500ml de leite
1 casca de limão ( eu usei sumo de limão)
1 base de massa quebrada
3 ovos
100gr de açúcar
1 c. sopa de farinha
100gr de coco ralado
25 gr de cacau em pó
25 gr de cacau em pó
Preparação:
Por o leite a aqueçer com o limão e quando estiver quente desligar e reservar.
Colocar a massa quebrada numa tarteira, picar muito bem com um garfo ( e digo muito bem, porque a primeira vez que fiz, não piquei bem e a massa subiu como um balão! Lol...) e inserir num forno aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto misturar os ovos, o açúcar, a farinha e o coco.
Quando estiver bem misturado, colocar aos poucos o leite, mexendo sempre.
Depois de tudo junto, colocar o preparado na tarteira e levar ao forno por 30 minutos.
Depois de pronta, deixar arrefecer e servir bem fresquinha.
Na minha opinião é a melhor sobremesa que já fiz. É simplesmente DIVINAL! A tarte fica fofinha e é extremamente viciante. J
Recomendo a todos ;)
Coco e chocolate fica mesmo perfeitinho :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds
ficou fabulosa... eu adoro côco... mais uma receita para a lista
ResponderEliminarCostumo fazer uma tarte de côco que me agrada muito, mas nunca me lembrei de lhe adicionar chocolate... que bela ideia tiveste! vou experimentar!
ResponderEliminaralguem me pode explicar o que é a base de massa quebrada??
ResponderEliminarObrigado