Os dois escolhidos foram:
Bolo de coco com mascarpone
Bolo de Alfarroba
O bolo de alfarroba foi escolhido com pela particularidade de não ter ovos, por causa da minha mãe ( que assim os prefere).
Aqui ficam as receitas:
Bolo de Coco e Mascarpone:
Ingredientes:
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
50 g de coco ralado
250 g de queijo mascarpone
5 ovos
Preparação:
Misturar todos os ingredientes colocar na forma e levar a um forno pré aquecido a 180º por 20/25 mins.
Bolo de Alfarroba:
Ingredientes:
150 gr farinha trigo
100 gr acucar amarelo
3 colheres sopa de farinha alfarroba
1 colher cha de canela em pó
2 colher cha de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de vinagre de maça
5 colheres de sopa de óleo vegetal
150 cl de sumo laranja natural
Preparação:
Misturar os ingredientes secos e os líquidos em separados.
Depois misturar os dois e mexer bem.
Levar ao forno numa forma por 25 mins a 180º
Aqui ficam eles depois:
Ficaram os dois bons. O bolo de coco não é muito doce, mas tem umas textura excelente por causa do queijo. O de alfarroba ficou um pouco desfeito, talvez não o deixei cozer bem, ou talvez é mesmo assim, visto que não leva ovos nem quase gordura nenhuma.
olá amada passando para te desejar o melhor em 2011 para vc e para sua família!!! Bjs
ResponderEliminarOla , gostaria de saber se posso fazer a substituição total da farinha normal pela de alfarroba. E qual o gosto que ela possui ?
ResponderEliminarBoas,
ResponderEliminarDo que tenho visto, a maioria das receitas que usam farinha de alfarroba, usam sempre juntamente com farinha normal. Normalmente uns 70% normal e 30% alfarroba. O seu sabor é muito parecido com o chocolate :)