domingo, 20 de fevereiro de 2011

Chocolate Loaf

Chocolate é o ingrediente que mais uso em sobremesas...e porque ? Não sei, será por causa do seu maravilhoso sabor? Cheiro? Textura ? Talvez tudo...o certo é que foi mais uma vez o eleito, neste caso para fazer um belo bolo de chocolate. Para mim o engraçado é que não leva farinha, e foi por isso que não cresceu nada em tamanho, mas compensa plenamente no seu sabor rico e textura fofa.


Ingredientes:
300 gramas de chocolate
6 ovos
100 gramas de manteiga
125 gramas de amêndoa ralada
100 gramas de açúcar

Utilizei uma forma de 23 cms





Preparação:
Derreter 200 gramas de chocolate juntamente com a manteiga.



Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar.

Juntar às gemas a amêndoa ralada e o chocolate derretido.


Cortar em lascas as 100 gramas restantes de chocolate.

Depois juntar as claras e o chocolate ralado à mistura e colocar numa forma.



Levar ao forno por 35/40 minutos.





O bolo ficou literalmente uma pequena maravilha. Para quem gosta de chocolate é um verdadeiro hino, a este ingrediente delicioso.







18 comentários:

  1. realmente ficou com uma textura optima!! deve ser uma delicia ;)

    smsn.artes

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  2. Hummm....chocolate....agora ia bem uma fatia desse bolinho :)

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  3. fiquei com uma enorme vontade de comer uma fatia dessas!! está mesmo com um aspecto e uma textura super deliciosos!! Parabéns!!
    realmente o chocolate é um dos ingredientes mais saborosos de todos!!:D**

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  4. ADORO CHOCOLATE E ESSE BOLO FICOU 5*, PODE TER FICADO BAIXO MAS POR DENTRO FICOU DELICIOSO.
    BJS

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  5. Diogo, esse bolo está tão, mas tão tentador que eu afirmo que deve ser dos melhores bolos do chocolate que já vi
    Obrigada pela receita
    Bj

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  6. Que imagens maravilhosas!
    O teu bolo ficou tentador, mesmo guloso.

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  7. Mas que bom aspecto, também adoro chocolate. Acho que num destes dias vou experimentar, e parece fácil de fazer...
    Até breve!

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  8. Já tirei a receita; ficou com optimo aspecto.

    Abraço.

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  9. Obrigado a todos pelos comentarios tão simpaticos :)

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  10. Ficou uma delicia, que belo bolinho de chocolate! Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos e boa semana.

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  11. Ai meu deus, esse chocolate deu-me água na boca...
    beijinhos

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  12. Ola, descobri hoje o teu blog, e olha que bela altura para o conhecer, esse bolinho de chocolate deu vontade de comer uma bela fatia!!!

    Se quiseres passae pelo meu cantinho força;
    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

    vou voltar mais vezes!!!

    Beijinhos

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  13. Adorei o blog. Está recheadinho de receitas lindas e boas e o passo-a-passo ajuda e muito. Vou vir cá muitas vezes.Bjs

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  14. Assim que vi esta receita, fiquei maravilhada!!!
    Acabei de saborear uma pequena fatia e devo dizer-vos que é uma maravilha!!!!!!
    Huuummmm...

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  15. Lila: Fez a receita? Ainda bem que gostou, para quem gosta de chocolate, realmente há poucas melhores :)

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  16. Oias!
    Experimenta fazer este mesmo bolo, mas substitui a amêndoa (detesto amêndoa!!!) por 50gr de farinha e leva ao forno pré aquecido +- a 200ºC por apenas 15 minutos... Chama-se "Bolo Mousse" e é de BABAR e comer com colher!!! Experimenta e depois conta-me coisas ;)
    Xuga

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