Ingredientes:
300 gramas de chocolate
6 ovos
100 gramas de manteiga
125 gramas de amêndoa ralada
100 gramas de açúcar
Utilizei uma forma de 23 cms
Utilizei uma forma de 23 cms
Preparação:
Derreter 200 gramas de chocolate juntamente com a manteiga.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar.
Juntar às gemas a amêndoa ralada e o chocolate derretido.
Cortar em lascas as 100 gramas restantes de chocolate.
Depois juntar as claras e o chocolate ralado à mistura e colocar numa forma.
Levar ao forno por 35/40 minutos.
O bolo ficou literalmente uma pequena maravilha. Para quem gosta de chocolate é um verdadeiro hino, a este ingrediente delicioso.
realmente ficou com uma textura optima!! deve ser uma delicia ;)
ResponderEliminarsmsn.artes
Hummm....chocolate....agora ia bem uma fatia desse bolinho :)
ResponderEliminarfiquei com uma enorme vontade de comer uma fatia dessas!! está mesmo com um aspecto e uma textura super deliciosos!! Parabéns!!
ResponderEliminarrealmente o chocolate é um dos ingredientes mais saborosos de todos!!:D**
ADORO CHOCOLATE E ESSE BOLO FICOU 5*, PODE TER FICADO BAIXO MAS POR DENTRO FICOU DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Diogo, esse bolo está tão, mas tão tentador que eu afirmo que deve ser dos melhores bolos do chocolate que já vi
ResponderEliminarObrigada pela receita
Bj
Que imagens maravilhosas!
ResponderEliminarO teu bolo ficou tentador, mesmo guloso.
Mas que bom aspecto, também adoro chocolate. Acho que num destes dias vou experimentar, e parece fácil de fazer...
ResponderEliminarAté breve!
Já tirei a receita; ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarAbraço.
Obrigado a todos pelos comentarios tão simpaticos :)
ResponderEliminarobrigada pela visita ;P
ResponderEliminarFicou uma delicia, que belo bolinho de chocolate! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ai meu deus, esse chocolate deu-me água na boca...
ResponderEliminarbeijinhos
Ola, descobri hoje o teu blog, e olha que bela altura para o conhecer, esse bolinho de chocolate deu vontade de comer uma bela fatia!!!
ResponderEliminarSe quiseres passae pelo meu cantinho força;
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
vou voltar mais vezes!!!
Beijinhos
Adorei o blog. Está recheadinho de receitas lindas e boas e o passo-a-passo ajuda e muito. Vou vir cá muitas vezes.Bjs
ResponderEliminarAssim que vi esta receita, fiquei maravilhada!!!
ResponderEliminarAcabei de saborear uma pequena fatia e devo dizer-vos que é uma maravilha!!!!!!
Huuummmm...
Lila: Fez a receita? Ainda bem que gostou, para quem gosta de chocolate, realmente há poucas melhores :)
ResponderEliminarOias!
ResponderEliminarExperimenta fazer este mesmo bolo, mas substitui a amêndoa (detesto amêndoa!!!) por 50gr de farinha e leva ao forno pré aquecido +- a 200ºC por apenas 15 minutos... Chama-se "Bolo Mousse" e é de BABAR e comer com colher!!! Experimenta e depois conta-me coisas ;)
Xuga
Sem palavras. Adorei :))
ResponderEliminar