Já cheira a natal, mas não sendo eu o maior fã de doces natalicios ( tirando as bolachas claro! ), resolvi fazer uma receita que vi recentemente no blog
ananasehortela .
Eu adoro tartes de Amêndoa. Acho que a sua cobertura crocante e extremamente doce torna-a viciante e muito deliciosa! Especialmente para as pessoas particularmente gulosas...como eu!
Em vez de fazer uma tarte grande, decidi fazer estas tartelettes por ficarem mesmo à medida de uma grande dentada!
Ingredientes:
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Tartelettes:
1 ovo
100 gr açúcar
100 gr manteiga
3 colheres de sopa de leite
150 gr farinha
1/2 colher de chá de fermento
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Cobertura:
100 gramas amêndoa
100 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de leite
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Tartelettes:
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Juntar a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar |
Bater bem |
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Juntar a gema e bater |
Juntar o leite e bater |
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Peneirar a farinha no preparado |
Envolver bem |
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Até ficar um creme homogéneo |
Cortar papel vegetal em pequenos circulos para
cobrir a base das formas |
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Colocar o recheio nas formas |
Repetir para todas as formas |
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Levar ao forno por 15 minutos a 170 graus |
A massa tarte deve ficar apenas um pouco cozida |
Cobertura:
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Juntar todos os ingredientes num tacho |
Levar a lume brando e mexer até criar um creme espesso |
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Alisar a tarte com uma faca |
Retirar a parte de sobra |
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Colocar o recheio |
Repetir para todas. |
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Levar ao forno até a cobertura ficar torrada
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Simples e delicioso, tal como eu gosto.
Espero que tenham gostado :)
Obrigado a todas/os!
Vou fazer, adoro tartelettes de amêndoa! *
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto . vou fazer .
ResponderEliminarBom Natal e obrigada pela partilha destas simples e deliciosas receitas.
Hmmm que maravilha.
ResponderEliminarAs tuas reportagens dão-me cá uma fome.
Estão lindas. :)
Bom Fim de semana!
Também vi a tarte maravilhosa da Ginja que me fez lembrar as tartes de amêndoa que a minha mãe fazia quando era pequena :) São deliciosas e assim em tamanho mais pequeno ficam mesmo apetitosas :) Mais uma inspiração :)beijinho
ResponderEliminarCostumo fazer em versão Tarte, adoro! Boas Festas!
ResponderEliminarRicas tartelettes, Diogo! Acho que me vou aventurar nelas... Obrigada pela dica das formas de bolachas, vou ver se consigo desenrascar-me em Benfica (só estou em Lisboa há 2 meses). Beijinhos e Bom Natal!!
ResponderEliminarFicaram perfeitas Diogo! Fico muito feliz que tenhas gostado :) Assim em tartelletes dá-lhe um ar gracioso e elegante. E a faca do gatinho delicia-se num corte guloso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Estão mesmo espectaculares e passo a passao, como do costume.
ResponderEliminarObrigada!
beijinhos
Diogo, ficaram lindas! Mas que optima ideia! Adoro miniaturas, tem tanto charme ;)
ResponderEliminarBom fim de semana***
:)) ficaram lindas e de certeza deliciosas !
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana ;)
Eu cá vou fazer uma GRANDE!!! muito boa sugestão!! bjs
ResponderEliminarEstão perfeitas, não me consigo cansar de tartes de amêndoa.
ResponderEliminarUm beijinho.
e quem disse que estas tarteletes de amêndoa não podem ser um excelente doce de natal?! eu acho que é um docinho que de certeza que a família iria provar e aprovar enquanto espera que chegue a meia noite para acabar com a ansiedade e rasgar o papel dos presentinhos :D
ResponderEliminaradorei como sempre, porque estão lindas como sempre:D*
EU ADORO FAZER TARTELETES E AS COM AMÊNDOA FICARAM BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarLINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
As tuas tarteletes estão perfeitas, adorei o recheio, bem a meu gosto!
ResponderEliminarParabéns Diogo, estão magnificas as tuas tarteletes de amendoa, a massa e essa cobertura hummm...bem ao meu gosto
ResponderEliminarbeijinhos...BOAS FESTAS!!
Pronto.. sou tua seguidora algum tempo, quando é que me mandas por correio uma dessas delicias pois amendoa é SÒ a minha perdição. beijos
ResponderEliminarque delicia :)
ResponderEliminarestão com tãooo bom aspecto!! olha um dia destes tens de nos ensinar a fazer natas do céu :P adoroo essa sobremesa e no outro dia estraguei 12 ovos a tentar faze-la!!
ResponderEliminar*
HF
http://the-hf-blog.blogspot.com
como boa algarvia que sou, adoro doces de amendoa. tenho mesmo de experimentar
ResponderEliminarEpa, que tentação!
ResponderEliminarParabéns pelo espaço que aqui tem.
Filipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/