Para mim só há dois tipos de doces...os com Chocolate...e os sem Chocolate.
Estas bolachas são algo especial, pois junta os dois mundos, e é essa mistura de sabores que as torna ainda mais deliciosas. A incorporação do sal nas bolachas, especialmente as com chocolate, dá-lhes outra vida porque realça, e muito, o seu sabor.
O resultado final são umas bolachas crócantes e muito saborosas, perfeitas, porque não para comer enquanto se joga um belo jogo de xadrez ;)
Já tinha saudades de umas belas bolachas caseiras :)
Ingredientes
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200 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
150 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de cacau
1 clara de ovo |
Preparação
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Bater a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar |
Juntar a farinha, fermento e o sal |
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Peneirar para a mistura |
Envolver bem |
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Com as mãos trabalhar um pouco a massa |
E formar 2 bolas iguais |
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Juntar o cacau a uma das bolas |
Incorporar bem o cacau na bola |
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Embrulhar as duas bolas e levar ao frigorífico por 30 minutos |
Retirar do frio e cortar em 3 partes iguais.
Depois fazer pequenos rectângulos. |
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Fazer o mesmo com a bola de chocolate.
Cuidado que a massa parte-se muito,
por isso pressionar bem |
Com um pincel barrar a clara de ovo na massa
junto da zona que vai "colar |
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Juntar as partes e passar o pincel em cima |
Colocar a massa de forma intercalada |
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e repetir até terminar |
Pressionar bem a massa, para colar os rectângulos |
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Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora |
Colocar um pouco de açúcar e canela numa bandeja |
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Rolar e pressionar a massa contra o açúcar |
Cortar em pequenas fatias |
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Ate terminar a massa |
Levar ao forno por 10 minutos a 180º |
Só agora reparo...estas são as primeiras bolachas de 2012 :)
Espero que tenham gostado, muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Hmmmmmm....parecem-me deliciosas. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns, não só pela genialidade das receitas como também pela exvcelência das suas fotografias!
ResponderEliminarBeijinhos
QUE LINDAS QUE ELAS FICARAM , LEVO ALGUMAS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Vi uma versao num qualquer programa de culinária em que "rematavam" a bolacha com uma camada exterior - também ficavam bem catitas!
ResponderEliminarFantásticas, ficaram mesmo perfeitas!
ResponderEliminarEstão fantásticas. As duas cores, o chocolate,
ResponderEliminaro contraste das massas, dão-lhe um grande estilo:))
PERFEITAS!!!
Beijinhos, bom domingo.
Adorei a explicação. Ficaram bem bonitas! beijos
ResponderEliminarFicaram tão giras!! Mas ao ve-las, tive uma ideia! Porque não fazer bolachinhas dominó? Assim um dois em um, divertimento + devoramento! hehe
ResponderEliminarbeijinho, tem uma boa semana***
Bem originais ...
ResponderEliminarUau, gostei mesmo destas bolachinhas.
ResponderEliminarpodes mandar meia duzia para aqui**
ResponderEliminarJá tinha saudades de ver umas bolachinhas por aqui. E com um pouco de chocolate para abrilhantar o fim-de-semana frio! Ficaram lindas Diogo :)
ResponderEliminarUm beijinho.
(hoje do meu forno também sairam cookies!)
perfeitas!!:D*
ResponderEliminarMuito bonitas essas bolachas, tenho que as fazer um dia destes! :)
ResponderEliminarMuito bonitas essas bolachas, tenho que as fazer um dia destes! :)
ResponderEliminarTem bom aspecto ;)
ResponderEliminarParabéns*
Bem bonitas! Boa explicação.
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram execelentes! e com excelentissimo bom aspecto!!
ResponderEliminarando tentada a experimentar a fazer bolachinhas...
smsn.artes
Que vontade de ir fazer bolachas. Ficaram lindas como sempre
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Ola!
ResponderEliminarEscolhi-te para participares de um pequeno desafio, um questionário :) conto contigo!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2012/02/um-desafio.html
Beijinhos
Que fáceis e ficam tão bonitas!!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Hum, que bolachinhas boas! E ficam com um efeito mesmo bonito. Também concordo que o sal, principalmente em doces com chocolate, dá-lhes aquele toque extra. :) Beijinho
ResponderEliminarLindas!Não me importava de comer umas quantas agora! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Diogo, por acaso já tinha reparado que estavas mais virado para os bolos:)
ResponderEliminarEstas bolachas ficaram visualmente espantosas. Uma verdadeira delicia. Realmente não perdes o jeito ;)
Beijinhos
Bemmmm que lindas Diogo!
ResponderEliminarDão trabalho ... Mas ficam fenomenais !!!
Beijinho doce e tem uma excelente semana ;)
Já andava com saudade de ver receitas tuas de bolachas! E ainda bem que as fornadas já começaram a sair, espero que continuem assim durante o resto do ano :)
ResponderEliminarQue lindas, Diogo!E deliciosas, com um chá quente até o frio eu tolerava mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Todo este blogue é uma delícia! Isto não se faz Diogo :p
ResponderEliminarEstou a seguir *
Super apetitosas, sem dúvida! Bjinho e boa semana!
ResponderEliminaroh que giras!como eu gosto de bolachinhas caseiras :)
ResponderEliminarolha, que marca de manteiga costumas usar p as tuas bolachinhas? é q aqui nos states ja tou habituada à unsalted butter mas aí em PT fico sp indecisa qual sera a melhor opção...
Olá Diogo!
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário claro...fiquei fascinada com a tua cozinha com tudo de bom as bolachas ficaram o máximo!
Um beijinho e uma boa semana:))
Que bonitas, Diogo!!! Parabéns não só pelas bolachinhas como pelo passo-a-passo sempre tão bem ilustrado pelas megnificas fotos!!! Tudo perfeito neste blog!!! Beijokas, boa semana
ResponderEliminarDefinitivamente não posso vir aqui... Este blog devia ter uma bolinha no canto superior direito do ecrã qual filme pornográfico. Isto é porn food!!!
ResponderEliminarGosto de tudo. Fotos incluídas, o que torna a coisa muuuuuuuuuuuuito mais apelativa. Oh god...
Beijinho
são óptimas, também já tinha feito.
ResponderEliminarEste sábado foi só fazer bolachinhas lá em casa c om o Luquinhas
Jinhos fofos
As tuas bolachinhas ficaram lindas! Adorei o efeito em xadrez...por acaso não sobrou nenhuma?
ResponderEliminarbeijinhos
depois de ver estas bolachas fiquei com vontade de por as mãos na massa :)
ResponderEliminarAinda bem que voltaste às bolachas porque a culpa já não é só delas, mas também tua que nos enches os olhos e a alma com estas beldades :)
Que engraçadas, e têm um óptimo aspeto !
ResponderEliminarVou experimentar fazer :D
A culpa é das bolachas...e tua! =p Vou ter de experimentar a receita!
ResponderEliminarBjnhs,
RSantiago
que bonitas Diogo...um dia experimento....bjokitas
ResponderEliminarLindas! E devem ser deliciosas*
ResponderEliminarwww.trendylisbon.com
Android? Isso é complicado de mexer? É que eu sou um bocado totó no que toca a tecnologia, vou aprendendo a "passo" de lesma. Também concordo, existem os doces "com chocolate e sem chocolate". Obviamente que os primeiros são os melhores, juntamente com os doces com ovos moles!
ResponderEliminarFicam tão bonitas! Fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarAdoro bolachas, se tiverem chocolate então é uma maravilha e essas parecem-me bem apetitosas ahah
ResponderEliminarhttp://ohiwishblog.blogspot.com
Hmmm, apetitosas. Assim que puder experimento!
ResponderEliminarYAMMY, deliciosas, não ficaram tão geométricas mas ficaram muito boas
ResponderEliminarJá as fiz e publiquei o resultado, ficaram optimas!
ResponderEliminarAqui em casa só comemos bolachas feitas por mim. Fiquei tentada a fazer estas, por serem diferentes e terem um ingrediente que gosto muito, chocolate.
ResponderEliminarParabéns.
Lá terei que fazer...Belo aspeto. Parabéns . E a primeira vez que passo por aqui mas estou a gostar. A musse com frutos ver melhos deve ser um must.
ResponderEliminarGostei vou experimentar fazer, depois eu falo como se portaram. silvia fonseca
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarSó agora descobrir o seu blog e facebook e estou a ADORAR! Adoro (comer e fazer) bolos, bolinhos, bolachas e bolachinhas :) e estas bolachas parecem-me uma delicia e são tão agradáveis à vista. Acho que vou experimentar! Obrigada pelas partilhas e ideias.
Estou a adorar fazer estas bolachinhas
ResponderEliminarObrigada
optimas bolachas! Parabéns e obrigada pela receita
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