Esta mousse foi uma das estrelas do workshop que recentemente fiz da Vaqueiro, sendo o doce que mais me agradou, mesmo não sendo eu o maior apreciador de "doces de colher".
O que me conquistou foi o o constaste entre o Chocolate e os Frutos Silvestres, e ainda a amêndoa no topo , que actuou como a cereja no topo do bolo, dando o aspecto crocante a um doce muito fofo e cremoso.
Tudo isto, leva a que seja uma Mousse de Chocolate fora do normal, e em tudo especial :)
Ingredientes
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Mousse
450 gramas de Frutos Silvestres congelados
80 + 125 gramas de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
200 gramas de chocolate
200 ml de natas
3 claras de ovo
Praliné de Amêndoa
100 gramas de amêndoa
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga |
Mousse
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Levar os frutos, 80 gramas de açúcar,
o pau de canela e as cascas de limão a lume brando |
Deixar ferver até atingir ficar um creme
parecido com uma compota |
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Colocar um pouco no fundo das taças |
Partir o chocolate em bocados
Aquecer as natas num tacho e colocar por cima |
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Deixar uns segundos, e depois mexer |
Até o chocolate derreter todo e ficar um creme |
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Bater as claras |
E ir incorporando as 125 gramas de açúcar aos poucos |
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Envolver o chocolate aos poucos |
Até ficar um creme
Colocar nas taças |
Praliné de Amêndoa
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Levar a amêndoa, o açúcar e a manteiga a lume brando |
Ir mexendo até ficar dourado |
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Colocar em papel vegetal para arrefecer
A minha ficou muito clara, pois tirei muito cedo do lume,
mas o objectivo é ficar mesmo dourada, tipo um Nougat.
Depois separar bem, e colocar no topo da mousse |
Foi um regresso aos doces de colher, que é raro fazer...mas um regresso feito com agrado, pois adorei :)
Espero que também tenham gostado, e muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Eu bem disse que ia babar...
ResponderEliminarOlha, isto são horas de se publicar uma coisa destas?!
(vou levar a receita para mais tarde, quando já puder pensar em chocolate ;)
Olá, espectáculo! Adorei. Só uma pergunta, partes o chocolate aos pedaços e deixas derreter nas natas? Acho que vou fazer! Divino. Beijinho.
ResponderEliminarSim, é isso :) Já corrigi a receita. Obrigado :) Se fizer depois diga se correu bem :)
EliminarMas que delícia! Logo agora que entrei numa dieta muito (pouco) rigorosa!não pode ser...
ResponderEliminarEu não ligo muito a mousse de chocolate mas realmente com os frutos silvestres deve ficar bom, nunca tinha pensado nisso... é por estas coisas que eu adoro o teu blog!
ResponderEliminartem tao bom aspecto!!! Ca bom
ResponderEliminarMuito bem, mais outra categoria e não podia ser outra coisa senão chocolate :p
ResponderEliminarGosto bastante da tua organização ao descrever toda a receita em pormenores... ;)
Beijinho
Que maravilha de mousse! Eu não resistiria a uma colherada bem grande. Os frutos silvestres acompanham na perfeição o chocolate. E a cobertura crocante é uma explosão de sorrisos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
olá Diogo
ResponderEliminaresta mousse está com um aspecto delicioso :)
Beijinhos
Cláudia
CHOCOLATE E FRUTOS SILVESTRES, UMA COMBINAÇÃO FANTÁSTICAS, ADORO AMBOS.
ResponderEliminarESSAS TAÇAS FICARAM UMA DELICIA...JÁ LEVAVA UMA...
BOM DOMINGO
BJS
Já tinha feito uma combinação deste género e gostei mt do contraste do chocolate c os frutos vermelhos - fica delicioso! Bjinho e bom domingo!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso. A combinação dos frutos silvestres com o chocolate e a amêndoa deve ser espectacular.
ResponderEliminarobrigada
beijinhos
rita
Excelente combinação Diogo! Maior fã de doces de colher do que eu, acho que não existe! hehe Também costumo fazer este tipo de sobremesa, mas com uma camada de mousse de chocolate branco no meio e um cheirinho de Gran Marnier na compota! É divinal!
ResponderEliminarE mais uma vez tenho que te dar os parabéns pelas tuas tão ilustrativas fotos!
bj* boa semana*
Que óptimo aspecto! Acabei há pouco de almoçar e calhava tão bem essa mousse para a sobremesa
ResponderEliminarHummmmmm está simplesmente divinal, o contraste deve ser fantástico sem dúvida... os frutos vermelhos são maravilhosos, doces, apaixonantes *.*
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns!
Que belo blog!
ResponderEliminarPelo que vi você não tem nada de cozinheiro amador!
Essa mousse ficou perfeita, a melhor que já vi!
Léia
Parece delicioso :) Eu adoro mousse de chocolate! Vou levar a receita cmg ;)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
delicioso! :D*
ResponderEliminarEsta mousse atiçou-me a gula! Adoro chocolate com frutos silvestres! :))
ResponderEliminarOi Diogo,
ResponderEliminarEu estava passeando no blog de algumas amigas e acabei chegando no seu...
Eu fiquei um tempão conhecendo os seus posts e simplesmente ADOREI!!! Quantas DELÍCIAS!!! E tudo no capricho... Tudo muito LINDO!!! Parabéns!!!
Essa sua mousse de chocolate está IRRESISTÍVEL!!!
Como eu sou abusada resolvi te seguir para acompanhar as suas novidades.
Um abraço, Irene
meus deus, tem um aspecto mesmo mesmo bom *.*
ResponderEliminarAdorei o facto de meteres as fotos de tudo , isso é bom adoro post's assim *.*
UAU!!!
ResponderEliminarO que é isto?! Até faz mal ver estas coisas a uma hora destas...
Ficou um espanto, sensacional, 5 estrelas!
Beijinhos
Diogo, as tuas imagens deixaram-me vidrada:)))
ResponderEliminarsou uma gulosa muito selectiva, nem todos os doces
me fascinam, mas posso dizer-te que saio sempre
daqui a sonhar:)))
A mousse de hoje, já faz parte dos meus sonhos:))
Beijinhos, boa semana.
o.m.g. estou em choque com esta sobremesa!! :) kiss
ResponderEliminarQue perfeição esta mousse. Adoro juntar chocolate com frutos vermelhos, e a mousse está fofa mesmo como deve ser.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
O titulo é sugestivo, o aspecto faz crescer água na boca. Já guardei a ideia.
ResponderEliminarAbraço.
Curioso não levar as gemas.
ResponderEliminarBeijinhos
Pensei o mesmo quando vi a receita ;) Mas curioso que não se sente nada a falta delas :)
EliminarOlá Diogo, mas que rapaz dificil de se encontrar novamente. Sou sua seguidora creio que desde metade ou inicio do ano passado, depois com o tempo, mudei meu layout e acabei perdendo vários bogs que seguia, e como vc mudou seu blog não lembrava do nome dele, estive no blog de uma amiga e vi seu nome, pensei, vou lá ver se é este. E era. Lembrei-me que era A Culpa das Bolachas, mas seu blog está lindo hem! Ficou muito bonito e a qualidade das receitas está cada vez melhor. Agora não o perco novamente. Adorei essa mousse, simplesmente divina. Bjos Ótima semana
ResponderEliminarJosy
Bemmmmmmm Diogo, que aspeto!!! Eu e o meu filho (também um Diogo !!! ) estamos aqui os dois encantados com a tua mousse, deve ter ficado uma verdadeira delicia!!! Parabéns por mais uma maravilhosa receita. Beijokas
ResponderEliminarNão há condições, uma pessoa chega aqui e baba-se instantaneamente... É feio Diogo o que tu fazes às pessoas :)...
ResponderEliminarO aspecto é fabuloso mesmo, e a mistura de sabores sei, por experiência, que é divina..
um beijo
vou levar uma taça :)
ResponderEliminarDiogo, estou aqui que nem posso!!! A tua mousse asfixia qualquer um! mas que coisa boa... adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Diogo, gostei imenso da consistência da tua mousse, está mesmo excelente.
ResponderEliminarE o facto de levar apenas as claras também me agrada imenso, a receita que usualmente faço de mousse leva muitos ovos [gemas e claras] e torna-se por isso bastante potente! Assim certamente é mais leve.
Confesso que não sou daquelas pessoas que não vivem sem mousse de chocolate, mas o toque dos frutos silvestres fez-me querer provar esta :)beijinho e boa semana
ResponderEliminarChocolate é o meu ponto fraco..não resisto! Maravilhosa a sugestão.
ResponderEliminarObrigado a todas/os pelos vossos comentários tão simpáticos e inspiradores :)
ResponderEliminarRealmente é uma mousse fora do "normal", e das melhores que já comi. Recomendo a todas/os, e é tão fácil :)
a consistência esta perfeita e o sabor não lhe deve ficar atras!!!
ResponderEliminarperfeita!!
Ficou mesmo uma tentação... que delicia :)
ResponderEliminarDeliciosa inspiração...
ResponderEliminareu estava na TURISTA para votar na culinaria mas antes quis dar uma vista de olhso pelos blogues propostos. ora cá está um rapazinho prendado de mãos. com um jeito especial para meter as maos na caixa das bolachas!
ResponderEliminaragora já posso depositar o voto na urna
até já
kis :=)
Diogo,
ResponderEliminarQue tentacao de mousse... Ainda por cima de chocolate que e' o meu ponto fraco : ) ficaram lindas as tacinhas. A apresentação lindaaaaa... as fotos passo a passo muito bem explicadas.
Beijinhos
Adorei o resultado final, as camidas ficaram optimas! mais uma tentação das tuas :)
ResponderEliminarAdoro mousse de chocolate e vou testar a dualidade dos frutos silvestres! Ficam mesmo bem de braço dado!
ResponderEliminarComi uma mousse destas ( mas sem as amendoas) a semana passada numa festa de anos!! E adorei!! Achei diferente até porque nem sou apreciadora de mousse de chocolate e esta sim cativou-me!!!
ResponderEliminarParece-me uma combinação fantástica... e uma camada de natas docinhas aí pelo meio tb nao ficava mal!! Gosto muito do teu blog, continua assim que os nossos quilinhos a mais agradecem :p ***
ResponderEliminareste blogue é fantástico! Para além de me dar uma fome de morte, tem óptimas ideias e coisas acessíveis! :D Deu-me vontade de experimentar!
ResponderEliminarComo sempre, fiquei deste lado a babar! *.*
ResponderEliminarA minha sobremesa preferida + doce preferido + praliné = Perfeito!
ResponderEliminarBjnhs,
RSantiago
Já testei!! O timing foi perfeito...tinha o aniversário de uma amiga e fiz-lhe a supresa de preparar estas taças. Toda a gente adorou!
ResponderEliminarObrigado por partilhares.
Com carinho açoreano,
Laura
Que bom saber que correu bem! :) Muito obrigado pela partilha :)
EliminarQue boa combinação! Adoro mousse de chocolate!
ResponderEliminarTambém anotarei a receita. Por aqui em meu país, preciso de sobremessas frias e refrescante como esta.
ResponderEliminarDiogo, gostei muito das fotos no passo a passo. Obrigada, Márcia.
Adoro mousse de chocolate! É desta que compro uma batedeira... isto de ficar a olhar para estas receitas e não ter batedeira, é angustiante!
ResponderEliminar"Louis, I think this is a beginning of a beautiful friendship!" Nhac nhac
Eu adoro doces de colher e esta combinação de ingredientes parece-me mais que perfeita!!
ResponderEliminarLia
A minha sobremesa favorita e deixa-me que te diga que isto deixa-me a babar! (literalmente LOL)
ResponderEliminarwuau super bom e esta muito bem decorado adorei bjs esta 5*
ResponderEliminarAcabei de fazer a mousse!! Ficou com um aspeto...fantástico e já provei e está otima!!! Deliciosa receita!! Mais uma sobremesa para a festa da minha sweet M.!!
ResponderEliminarAqui está a minha experiência, ficou fantástica! Obrigada :)
ResponderEliminarhttp://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/03/mousse-de-chocolate-com-frutos.html
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Que sobremesa tão elegante e linda, Diogo! =) Adorei a apresentação da receita, as fotos são maravilhosas!
ResponderEliminarGosto muito de doces de colher...Ficam sempre tão bonitas em tacinhas transparentes :)
Obrigada pela receita ótima, Diogo! :)
E bom fim de semana para ti! :)
Beijinhos
Diogo,
ResponderEliminarDescobri hoje o teu blog e fiquei encantada com os teus maravilhosos doces e com a forma como os retratas! ESPETACULAR mesmo!!
Fiquei fã!!
Voltarei mais vezes!
Bjs
Cady
Em vez de se fazer a compota,visto que teria que comprar tudo congelado, existe alguma alternativa? comprar mesmo compota ou geleia de frutos silvestres? Ou será que fica demasiado doce e nao faz sobressair o chocolate? Obrigada pelas receitas =)
ResponderEliminarPode usar compota de compra :) Não fica demasiado doce, mas claro, isso depende do gosto de cada um. Obrigado eu pela sua mensagem :)
EliminarExperimentei esta receita para a sobremesa do aniversário da minha mãe! :D Adorámos! Para a próxima apenas reduzirei no açúcar porque gostamos das coisinhas menos doces. Muito obrigada!
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