Chocolate e amendoim. Que combinação!
Já a tinha feito (
nestas bolachas ), e decidi fazer de novo, mas noutro formato.
:)
O resultado é uma bolacha de chocolate extremamente fina e crocante, que já por si só seria suficiente, mas que com um creme cremoso e salgado, ganha outra dimensão e sabor. O Maple Syrup funciona como ingrediente secreto, sendo que na minha opinião muda qualquer receita para melhor. É divinal!
Ingredientes:
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Bolachas:
125 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá de Maple Syrup
180 gramas de farinha
40 gramas de chocolate em pó
1/2 colher de chá de sal |
Cobertura:
80 gramas de manteiga de Amendoim
200 gramas de açúcar em pó
amendoins a gosto
um pouco de leite ( para amolecer mais ou menos o creme) |
Preparação:
Bolachas:
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Juntar os açúcares e a manteiga amolecida |
Bater bem |
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Envolver o cacau em pó e a farinha |
Trabalhar bem com as mãos até formar uma bola |
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Embrulhar e levar ao frio por 1 hora |
Retirar um pedaço da bola
e estender a massa com um rolo de cozinha |
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Colocar o cortador de bolachas e fazer o corte |
Retirar o excesso e juntar ao resto
repetir até acabar a massa |
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Levar o forno por 10/15 minutos a 180º |
Cobertura:
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Juntar a manteiga amolecida,
o açúcar em pó e um pouco do leite |
Bater até ficar um creme.
Juntar mais ou menos leite mediante a textura que pretende |
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Descascar os amendoins ;) |
Colocar um pouco do creme na bolacha |
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Colocar os amendoins a gosto |
Repetir até terminar |
E por falar em coisas boas, a semana passada cheguei aos 500 seguidores!
Muito obrigado a todos vós! O vosso apoio, visitas e comentários tem sido espectacular :)
Espero que tenham gostado das bolachas :)
Muito obrigado mais uma vez!
Um beijo ou um abraço a todos :)
Que bolachinhas apetitosas!!!
ResponderEliminarBeijinho
Sãozita
Que belo aspecto. Ia uma agora.
ResponderEliminareh eh eh adivinhei qual seria a combinação desta semana :) que bolachinhas com aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Muito bom aspecto!! Chocolate + Amendoins = Delicia
ResponderEliminarE acabas de ganhar mais um seguidor. :)
Parabéns pelo trabalho
Combinação perfeita!!
ResponderEliminarLindas, maravilhosas fiquei a babar, imagino o seu sabor!
ResponderEliminarBj.
Olá Diogo, Que perdição! Em sabor e em calorias =) Mas acho que vou abrir uma excepção e vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarParecem-me óptimas :)
ResponderEliminarParabéns pelos 500 seguidores, que venham muitos mais *
Lindas mesmo, e devem ser deliciosas
ResponderEliminarQue maravilha Diogo, quem me dera que o meu Diogo também fosse assim prendado...devem ser mesmo boas...bjokitas
ResponderEliminarFantástico! Já uma vez andei à procura de bolachas fininhas e acabei por mudar de ideias e fazer outras mas estas têm um aspeto magnifico!!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo!!
Bom domingo ;)
Mais umas bolachinhas lindas que vão ficar em "lista de espera" para experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Maravilhosas com os 2 ingrediente que prefiro nas bolachas, chocolate e amendoim! Muito bom!
ResponderEliminarESSAS BOLACHAS FICARAM LINDAS DEMAIS,ERA CAPAZ DE COMER UMAS QUANTAS....
ResponderEliminarPARABÉNS PELO MAIS DE 500 SEGUIDORES, SÃO BEM MERECIDOS AS TUAS RECEITAS SÃO DE DEIXAR AGUA NA BOCA.
BOM DOMINGO
BJS
Uma rica combinação! E o chocolate teria de estar presente, pois claro :)
ResponderEliminarTambém já fiz umas cookies de chocolate e amendoim, e é realmente fabuloso o contraste de ambas as partes.
Ficaram lindas e atrevidas, a pedirem para serem trincadas com gosto e prazer.
Um beijinho.
amei as bolachas!! sabia bem comer uma agora acompanhada com o belo do cházinho neste domingo invernoso (pelo menos aqui está assim).
ResponderEliminarJá tinha saudades de vir ao teu cantinho, e ver estas receitinhas tão apetitosas.
O mérito é todo teu, toda a gente quer ver qual vai ser a tua próxima receita e o resultado final. Parabéns:)
Espero que esteja tudo bem contigo :)
beijinhos**
Se gostei? Eu adorei lol
ResponderEliminarEu e os amendoins eheh
Ficaram fantásticas!!
Bjokas e bom domingo
Que perfeitas que ficaram...E a cobertura deve ser o melhor de tudo!!!Bem boas!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que bom aspecto!! parabéns!! estão mesmo tentadoras!! :)
ResponderEliminarGosto de vir aqui porque vou satisfeita com aquilo que os meus olhos "comem"!! Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarBjs Ana
A combinação é das mais simpáticas que conheço, devem ser formidáveis.
ResponderEliminarParabéns pelos seguidores:)
Beijinhos.
Oi Diogo! Mais uma vez, uma receita simples mas super gostosa! Tb gosto bastante de combinar chocolate com amendoim, ou ñ fossem os M&Ms de amendoim os meus favoritos :) Vou experimentar fazer estas bolachinhas um dia destes, p aproveitar o peanut butter e maple syrup que tenho aí. E concordo ctg - o maple syrup dá um toque especial às receitas :) Bjinho e bom domingo! E parabéns pelo número de seguidores - bem mereces!
ResponderEliminarQue lindas bolachas. Adoro a combinação. Já estou a salivar. Devem estar tão boas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Ena que coisa boa!
ResponderEliminarAté faz mal olhar para estas fotos, fiquei com desejos!
opá que bom aspecto *.*
ResponderEliminarjá engordei 5 kilos só de ver :D
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HF
http://the-hf-blog.blogspot.pt/
Que maravilha, hoje também fiz bolachas com manteiga de amendoim, é tão bom.
ResponderEliminarParece-me pelas fotos, que a manteiga do creme é de amendoim, estou certa?
Um beijo e boa semana
Parabens!!
ResponderEliminarAa bolachas tem um aspecto magnífico.
REALMENTE AMENDOIM E CHOCOLATE COMBINAÇÃO PERFEITA,
ResponderEliminarFICARAM LINDAS!
BOM FERIADÃO!
BEIJOS
Ai tu e as bolachas... e uma pessoa tem de sair daqui sempre a babar :)...
ResponderEliminarParabéns mais uma vez, super apetitosas e só podem ter ficado uma tentação mesmo!!!
beijinhos
adoro bolachas mas as tuas estao 5* e de amendoin ainda melhor pois gosto mt bjs e bom dom
ResponderEliminarQue delícia de bolachas, Diogo! O aspecto é tão tentador!E são grandinhas não é? Ficam bem originais assim!
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos
Ai tão bom aspecto... Comia agora umas quantas :D
ResponderEliminarSuper boas :) já levo a receita
ResponderEliminarobrigada pela partilha
Diogo,
ResponderEliminarVocê quer me matar??? De tanta vontade de comer esses bolachas DELICIOSAS!!!
Ficaram LINDAS e PERFEITAS!!! Hummm!!!! Posso pegar um??? ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Bem, essa combinação é um estrondo! Devem ser deliciosas e viciantes! Gostei muito mais uma vez. Parabéns!
ResponderEliminarQue bolachas tão deliciosamente tentadoras! Deve ser difícil resistir-lhes, mas... quem quereria resistir a uma delícia destas, não é?! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram perfeitas, fininhas e crocantes, com a camada cremosa e tentadora de amendoim! Ai chocolate e amendoim...! Para começar a semana já a babar!!!
ResponderEliminarBeijocas e parabéns pelos seguidores:)
que combinação! chocolate e amendoim! mais um fantástico passo-a-passo! estas bolachinhas vou fazer, sem dúvida :)
ResponderEliminarCom esse bom aspecto, devem ser bem deliciosas! Lindas e perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Só recentemente tive a oportunidade de provar o famoso maple syrup e fiquei logo fã. Nestas bolachinhas que já têm a combinação perfeita do chocolate com amendoím, o maple syrup deve dar mesmo um toque especial. Vão para a minha lista de bolachas a fazer. E ainda têm a vantagem de ficarem giras. :) Beijinho
ResponderEliminarMas que combinação!!!
ResponderEliminarDevem ser umas bolachas bem deliciosas e estão com um aspeto apetitoso!!
Devo dizer que estas bolachinhas cá em casa não iriam durar muito tempo. Primeiro porque são de choclate, mas a cobertura de amendoim ainda as torna mais irresistiveis ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Lindas, perfeitas, vou me servir :)
ResponderEliminarbj
Hummm, essas bolachas estão com uma aparência ótima, devem ter ficado bem crocantes mesmo. Que delícia!
ResponderEliminarFabiana www.sabornoprato.blogspot.com.br
Olá,Diogo!!
ResponderEliminarHuuummm...que bolachinhas deliciosas rsrsr!!Sim, consigo até imaginar a delícia que elas devem ser!!E o cheiro quando assando na cozinha...demais!! A apresentação, então, digna de uma vitrine numa pâtisseries da Place de Madeleine (em Paris).Garoto,você é um cheff!!Sucessos!Dy.
Ah, sim, lógico que já anotei e vou "tentar" fazer a receita.Bjs.
Parabéns Diogo, mais uma vez perfeitinhas! E como eu adoro amendoins! beijos
ResponderEliminarAi que bom aspecto!! Vou tentar fazer isso em casa um dia destes. Adorei a ideia
ResponderEliminarxoxo
M.
GiveAway
http://asiwish-m.blogspot.pt/2012/05/first-giveaway-in-as-i-wish-by-m.html
A combinação de chocolate com amendoim é perfeita. Tenho a certeza que essas bolachas além de lindas, ficaram deliciosas!
ResponderEliminarQue bolachinhas boas!
ResponderEliminarNão há dúvida que a culpa é mesmo das bolachas, então se forem como estas... têm tudo para fazerem uma combinação perfeita! Suzi (se7epecados)
ResponderEliminarIsto até faz mal à saúde... Quer dizer, faz mal estarmos a ver e não podermos provar ehehehe Sou louca por amendoim, imagino como sejam viciantes estas bolachas :)
ResponderEliminarEssas bolachinhas são irresistíveis! Acho que vou inspirar-me dessa receita para uma próxima experiência culinária!
ResponderEliminarUm casamento de ingredientes que é mais que perfeito e cujo resultado, só podia ser estes lindos e super apetitosos cookies.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Siiim, muito verdade! Se bem que sem a parte de cima, que não tinha amendoins :)
ResponderEliminarQUE MARAVILHA!
ResponderEliminarQue mistura fantástica!!!! Estas vão experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarchocolate e amendoim é mesmo uma combinação dos deuses! nós fizemos estas e são também muito boas!
ResponderEliminarhttp://sopasamesa.blogspot.pt/2013/06/bolachas-de-amendoim-com-chocolate.html