Não tenho por hábito comer muitos doces típicos da Páscoa.
O único que realmente adoro são as pequenas e deliciosas amêndoas. Sejam de chocolate, açúcar caramelizado, ou qualquer outro tipo, são sempre um vicio, e desaparecem num abrir e piscar de olhos.
Queria fazer uma receita que as incorporasse e por isso, decidi fazer estas simples bolachas, que parecem pequenos ninhos onde elas assentam.
O resultado é uma bolacha muito fofa, coberta por um um creme de chocolate bem cremoso e com as as saborosas e crocantes amêndoas a dar o toque especial, criando estas pequenas maravilhas que tornam a nossa Páscoa ainda mais colorida e feliz.
Feliz Páscoa para todos!
Ingredientes:
Preparação:
Colocar as bolas num tabuleiro com papel vegetal. Pressionar a bola até ficar com o formato de bolacha Levar ao forno por 10/15 minutos a 180º até ficarem ligeiramente douradas |
Cobertura:
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Espero que tenham gostado destas pequenas bolachinhas de Páscoa .
Desejo mais uma boa Páscoa para todos, e comam muitas amêndoas! ( de chocolate claro!)
Muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Estão lindas e com toda a certeza muito boas.
ResponderEliminarBom domingo de Páscoa.
Bjs
Que bonitas!!!São um 2 em 1,come mos as bolachas e ainda temos amêndoas de Páscoa.Isto já nem falando nesse creme de chocolate que me parece que se comeria muito bem mesmo sem as bolachas ;D
ResponderEliminarFeliz Páscoa
Lá bom aspecto têm de certeza! Eu não sou grande fã de amêndoas, mas aquelas de pinhão desaparecem sem darmos conta.
ResponderEliminarAproveito para te apresentar o meu novo blog: The Magic World of Lily http://themagicworldoflily.blogspot.pt/ - Será mais versátil que o Secrets of a Girl, espero que gostes.
xxx e Boa Páscoa! :)
Lily
Umapequena maravilha :) um óptimo domingo de Páscoa :)
ResponderEliminarFICARAM LINDAS E DE CERTEZA QUE NÁO RESISTIA E TERIA QUE COMER UMAS DUAS OU TRÊS.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
ficaram muito bonitas!!
ResponderEliminarboa pascoa!!
Muito bom Diogo... eu dispenso as amendoas para ti... fico so com as bolachas e esse creme de chocolate!!!
ResponderEliminarBoa Pascoa, recheada no teu caso de muitas amendoas, carinho e amor!!!!
Beijocas
Põe-me mais coisas destas à frente põe, que eu até resisto! cof, cof
ResponderEliminarHoje espera-me uma overdose de doces! Boa Páscoa*
Diogo: a primeira impressão ao ver as fotos ( e ainda antes de ver sequer a receita ) foi " Ah tão giras!!!!!!).As tuas receitas são mesmo assim: lindas à vista e ao paladar.
ResponderEliminarBjs e votos de uma feliz Páscoa!
Márcia
Eu gosto dos doces com amêndoas e ovos, pão-de-ló e folares :) Uma época rica e gulosa! E que bolachinhas tão fofas, parecem mesmo ninhos, super giras com as amêndoas. Já trincava!
ResponderEliminarUm beijinho e feliz Páscoa.
Oh ficaram tão bonitas! :)
ResponderEliminarQue bolachas giras e coloridas :)
ResponderEliminarGostei bastante e de sabor delicioso :p
OLÁ DIOGO,
ResponderEliminarAS TUAS BOLACHAS FICARAM PERFEITAS!
FELIZ PÁSCOA!
BEIJOS
Diogo, que bolachinhas tão bonitas. Gostei muita da receita.
ResponderEliminarUm beijo e uma P+ascoa Feliz
Que sugestão tão original. All in one - o verdadeiro e completo sabor da Páscoa!
ResponderEliminarBabette
Não aprecio particularmente os doces desta época, mas fiquei fã (pelo menos, do aspecto...) destas bolachas!
ResponderEliminarFeliz Pascoa, Diogo amigo Blogueiro!
ResponderEliminarEssas bolachinhas ficaram demais!!! Adorei os ovinhos em cima!!
Camila.
Diogo,
ResponderEliminarFicaram lindas e perfeitas essas bolachinhas... De certeza que ficaram uma delicia : )
Beijinhos
Que queridas ficaram, mesmo apropriadas!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.
Adorei estas bolachas. Estão maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que optimo aspecto :)
ResponderEliminarMas o que é isto?! :) que aspecto tão docinho e maravilhoso! ai, iam já umas quantas...ainda bem que estão longe:p
ResponderEliminarDiogo, ficaram lindas! Vou apontar a receita para no próximo ano fazê-las para oferecer de lembrança aos mais chegados :) Espero q tenhas tido uma feliz e doce Páscoa! Bjinhos!
ResponderEliminarOlá!! Feliz Páscoa!!
ResponderEliminarOs biscoitinhos com as drágeas de amêndoas ficaram lindos!!Huuummmm, quero algumas rsrsrs!!Bjs.
Eu também não tenho o hábito de comer os doces típicos desta época, mas não consigo recusar uma amêndoazinha de chocolate, ou uns bolinhos, tartes, etc de amêndoa, adoro!
ResponderEliminarAs tuas bolachas estão lindíssimas e super originais, parecem mesmo ninhos com os ovinhos por cima! Também acho que não recusava uma(s) dessa(s)!
Beijinhos
Passei só para dizer que ficaram lindas as bolachas... sei que cheguei tarde :) beijos e boa semana
ResponderEliminarQue bolachinhas tão boas Diogo. Gostei da combinação da bolacha fofa, a cobertura de chocolate e o crocante da amêndoa. E ficam muito giras! Só uma coisita, na receita da cobertura tens 200 g de açúcar em pó e 50 g de açúcar em pó, mas acho que um deles deve ser cacau, não é? Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarMais uma bolachinhas lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação de bolachinhas estas Diogo, eu também não sou grande apreciadora dos doces típicos mas olha que estas bolachinhas comia com todo agrado e esse creme que levam imagino que que deve ser bem delicioso..beijinhos e boa semana
ResponderEliminarADOREI!!! Ficaram LINDAS!!! Parecem DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Adorei estas bolachas, as cores das amêndoas são bem primaveris e convidam ao ócio e à gula (ou seja, aquilo de que a Páscoa é feita!). Já tenho saudades de fazer umas bolachinhas, acho que vou dar uma olhadela pelas tuas receitas para ver se me inspiro :)
ResponderEliminarCuriosamente não aprecio muito amêndoas!!
ResponderEliminarMas gostei da decoração :)
Além de apropriadas para a época devem ser deliciosas!!
Bjokas
Diogo, sempre que te visito fico supreendida pelas delicias que aqui encontro, estas não são excepção, boa criação, juntar amêndoas e bolachas;)
ResponderEliminarFicaram mesmo giras!
Beijinhos e uma boa semana.
Que bolachinhas tão giras! Estão um mimo! Parabéns!
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarPartilho da tua opinião e gosto e também não sou apreciadora dos tradicionais doces, folares e pães de ló pascoalinos. Como-os se tiver de ser, mas dispenso-os.
Estas tuas bolachas, além de super lindas e originais, ainda devem ser bem deliciosas, a ver pelos ingredientes que levam.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Muito obrigado a todas/os :)
ResponderEliminarEspero que a vossa Páscoa tenha sido óptima, e pelo que vi nos vossos blogues, pelo menos foi bem doce ;)
E para quem não gosta de amêndoas...eu posso ficar com elas ;)
Que girasssss...ficaram tão fofas que até dá pena comer ;)
ResponderEliminarBeijinho
Olá,Diogo!!
ResponderEliminarAs bolachinhas ficaram lindinhas!!Bem no clima da Páscoa com esses confeitos coloridos!!Como sempre o passo a passo não nos deixa errar na receita!Feliz Páscoa!Bjs.