domingo, 8 de abril de 2012

Bolachas da Páscoa


Não tenho por hábito comer muitos doces típicos da Páscoa. 
O único que realmente adoro são as pequenas e deliciosas amêndoas. Sejam de chocolate, açúcar caramelizado, ou qualquer outro tipo, são sempre um vicio, e desaparecem num abrir e piscar de olhos.

Queria fazer uma receita que as incorporasse e por isso, decidi fazer estas simples bolachas, que parecem pequenos ninhos onde elas assentam. 

O resultado é uma bolacha muito fofa, coberta por um um creme de chocolate bem cremoso e com as as saborosas e crocantes amêndoas a dar o toque especial, criando estas pequenas maravilhas que tornam a nossa Páscoa ainda mais colorida e feliz.

Feliz Páscoa para todos!


Ingredientes:
Bolachas:
350 gramas farinha
90 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
2 ovos
1/2 colher de extracto de baunilha
1/8 de colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
55 gramas de manteiga
20 ml de leite
200 gramas de açúcar em pó
50 gramas de cacau em pó
Amêndoas coloridas

Preparação:
Juntar a farinha, o sal, a canela e o fermento numa taça Juntar a manteiga (amolecida) e o açúcar noutra taça
e bater bem
Enquanto bate, ir juntando os ovos Juntar a baunilha e bater até ficar um creme
Peneirar a farinha e envolver bem Até criar uma bola
Dessa bola grande, criar pequenas bolas Repetir até terminar a massa
Colocar as bolas num tabuleiro com papel vegetal.
Pressionar a bola até ficar com o formato de bolacha
Levar ao forno por 10/15 minutos a 180º
até ficarem ligeiramente douradas
Cobertura:
Colocar numa taça o leite, a manteiga amolecida
e um pouco de açúcar e bater
Ir batendo e juntando o açúcar e o cacau
Até ficar um creme Depois das bolachas estarem frias
Retirar com uma colher de chá um pouco de creme E espalhar na base da bolacha
Colocar no topo a amêndoa Repetir até terminar


Espero que tenham gostado destas pequenas bolachinhas de Páscoa . 
Desejo mais uma boa Páscoa para todos, e comam muitas amêndoas! ( de chocolate claro!)

Muito obrigado pela vossa visita e comentários :)


39 comentários:

  1. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  2. Estão lindas e com toda a certeza muito boas.
    Bom domingo de Páscoa.
    Bjs

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  3. Que bonitas!!!São um 2 em 1,come mos as bolachas e ainda temos amêndoas de Páscoa.Isto já nem falando nesse creme de chocolate que me parece que se comeria muito bem mesmo sem as bolachas ;D

    Feliz Páscoa

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  4. Lá bom aspecto têm de certeza! Eu não sou grande fã de amêndoas, mas aquelas de pinhão desaparecem sem darmos conta.
    Aproveito para te apresentar o meu novo blog: The Magic World of Lily http://themagicworldoflily.blogspot.pt/ - Será mais versátil que o Secrets of a Girl, espero que gostes.

    xxx e Boa Páscoa! :)

    Lily

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  5. Umapequena maravilha :) um óptimo domingo de Páscoa :)

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  6. FICARAM LINDAS E DE CERTEZA QUE NÁO RESISTIA E TERIA QUE COMER UMAS DUAS OU TRÊS.
    FELIZ PASCOA
    BJS

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  7. Muito bom Diogo... eu dispenso as amendoas para ti... fico so com as bolachas e esse creme de chocolate!!!

    Boa Pascoa, recheada no teu caso de muitas amendoas, carinho e amor!!!!

    Beijocas

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  8. Põe-me mais coisas destas à frente põe, que eu até resisto! cof, cof
    Hoje espera-me uma overdose de doces! Boa Páscoa*

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  9. Diogo: a primeira impressão ao ver as fotos ( e ainda antes de ver sequer a receita ) foi " Ah tão giras!!!!!!).As tuas receitas são mesmo assim: lindas à vista e ao paladar.
    Bjs e votos de uma feliz Páscoa!
    Márcia

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  10. Eu gosto dos doces com amêndoas e ovos, pão-de-ló e folares :) Uma época rica e gulosa! E que bolachinhas tão fofas, parecem mesmo ninhos, super giras com as amêndoas. Já trincava!
    Um beijinho e feliz Páscoa.

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  11. Que bolachas giras e coloridas :)

    Gostei bastante e de sabor delicioso :p

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  12. OLÁ DIOGO,
    AS TUAS BOLACHAS FICARAM PERFEITAS!

    FELIZ PÁSCOA!
    BEIJOS

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  13. Diogo, que bolachinhas tão bonitas. Gostei muita da receita.
    Um beijo e uma P+ascoa Feliz

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  14. Que sugestão tão original. All in one - o verdadeiro e completo sabor da Páscoa!
    Babette

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  15. Não aprecio particularmente os doces desta época, mas fiquei fã (pelo menos, do aspecto...) destas bolachas!

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  16. Feliz Pascoa, Diogo amigo Blogueiro!

    Essas bolachinhas ficaram demais!!! Adorei os ovinhos em cima!!


    Camila.

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  17. Diogo,
    Ficaram lindas e perfeitas essas bolachinhas... De certeza que ficaram uma delicia : )

    Beijinhos

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  18. Que queridas ficaram, mesmo apropriadas!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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  19. Adorei estas bolachas. Estão maravilhosas.
    Beijinhos

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  20. Mas que optimo aspecto :)

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  21. Mas o que é isto?! :) que aspecto tão docinho e maravilhoso! ai, iam já umas quantas...ainda bem que estão longe:p

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  22. Diogo, ficaram lindas! Vou apontar a receita para no próximo ano fazê-las para oferecer de lembrança aos mais chegados :) Espero q tenhas tido uma feliz e doce Páscoa! Bjinhos!

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  23. Olá!! Feliz Páscoa!!

    Os biscoitinhos com as drágeas de amêndoas ficaram lindos!!Huuummmm, quero algumas rsrsrs!!Bjs.

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  24. Eu também não tenho o hábito de comer os doces típicos desta época, mas não consigo recusar uma amêndoazinha de chocolate, ou uns bolinhos, tartes, etc de amêndoa, adoro!
    As tuas bolachas estão lindíssimas e super originais, parecem mesmo ninhos com os ovinhos por cima! Também acho que não recusava uma(s) dessa(s)!
    Beijinhos

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  25. Passei só para dizer que ficaram lindas as bolachas... sei que cheguei tarde :) beijos e boa semana

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  26. Que bolachinhas tão boas Diogo. Gostei da combinação da bolacha fofa, a cobertura de chocolate e o crocante da amêndoa. E ficam muito giras! Só uma coisita, na receita da cobertura tens 200 g de açúcar em pó e 50 g de açúcar em pó, mas acho que um deles deve ser cacau, não é? Beijinho e boa semana!

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  27. Mais uma bolachinhas lindas :)

    Beijinhos

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  28. Que tentação de bolachinhas estas Diogo, eu também não sou grande apreciadora dos doces típicos mas olha que estas bolachinhas comia com todo agrado e esse creme que levam imagino que que deve ser bem delicioso..beijinhos e boa semana

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  29. ADOREI!!! Ficaram LINDAS!!! Parecem DELICIOSAS!!!
    Beijos, Irene

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  30. Adorei estas bolachas, as cores das amêndoas são bem primaveris e convidam ao ócio e à gula (ou seja, aquilo de que a Páscoa é feita!). Já tenho saudades de fazer umas bolachinhas, acho que vou dar uma olhadela pelas tuas receitas para ver se me inspiro :)

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  31. Curiosamente não aprecio muito amêndoas!!
    Mas gostei da decoração :)
    Além de apropriadas para a época devem ser deliciosas!!


    Bjokas

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  32. Diogo, sempre que te visito fico supreendida pelas delicias que aqui encontro, estas não são excepção, boa criação, juntar amêndoas e bolachas;)
    Ficaram mesmo giras!
    Beijinhos e uma boa semana.

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  33. Que bolachinhas tão giras! Estão um mimo! Parabéns!

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  34. Olá Diogo,
    Partilho da tua opinião e gosto e também não sou apreciadora dos tradicionais doces, folares e pães de ló pascoalinos. Como-os se tiver de ser, mas dispenso-os.
    Estas tuas bolachas, além de super lindas e originais, ainda devem ser bem deliciosas, a ver pelos ingredientes que levam.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  35. Muito obrigado a todas/os :)
    Espero que a vossa Páscoa tenha sido óptima, e pelo que vi nos vossos blogues, pelo menos foi bem doce ;)

    E para quem não gosta de amêndoas...eu posso ficar com elas ;)

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  36. Que girasssss...ficaram tão fofas que até dá pena comer ;)
    Beijinho

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  37. Olá,Diogo!!
    As bolachinhas ficaram lindinhas!!Bem no clima da Páscoa com esses confeitos coloridos!!Como sempre o passo a passo não nos deixa errar na receita!Feliz Páscoa!Bjs.

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