Quando penso em Churros, penso na já extinta feira popular, ou as festas na aldeia dos meus Pais.
Não sou grande adepto de fritos, especialmente em "doces" ou "sobremesas". Mas um bom Churro é sempre um bom Churro. A sua camada crocante com o interior mais fofo, torna-os em algo único e sempre saboroso.
Nunca tinha feito e saiu uma agradável surpresa. E claro...com o toque de chocolate ficou ainda mais delicioso! :)
Ingredientes:
100 ml de água
50 ml de leite
40 gramas de açúcar
Um pouco de sal
40 gramas de manteiga
100 g de farinha
2 ovos pequenos
Açúcar e canela para cobrir
* falta o açúcar |
Para o chocolate, preparei um simples Ganache.
Preparação:
Juntar a manteiga, açúcar, sal, agua e leite |
Deixar ferver |
Quando ferver, baixar o lume e juntar a farinha. Mexer até ficar uma bola rija |
Bater a bola |
Juntar o ovo um a um |
Bater até ficar um creme |
Colocar um saco de pasteleiro |
Colocar o creme directamente na frigideira, cortando com uma tesoura. Fritar uns segundos e depois colocar no açúcar com a canela |
Algo diferente do que costumo fazer :) Claro que o chocolate não falta ;)
Diogo que perdição.
ResponderEliminarGosto muito de churros e andam a apetecer-me hehe.
Os teus ficaram perfeitos.
Gosto muito das tuas reportagens, são sempre tão completas.
Parabéns, continua o bom trabalho.
Beijinhos
Diogo, que delicia, eu pessoalmente dispenso o chocolate. O ano passado em Espanha comprei uma "máquina" própria para fazer churros e ainda não testei. Amanhã temos lanche para estrear a máquina e testar esta receita.
ResponderEliminarEspero que os consiga fazer tão bonitos como os teus
Um beijo e bom fim de semana
Partilho desse teu gosto pelos churros e também penso sempre na nossa saudosa feira popular...também não sou de fritos, mas churros são churros dizes bem e com chocolate, MELHOR!!!
ResponderEliminarAventurei-me uma vez e não correu nada bem, penso que a receita não era das melhores, vou levar esta tua e tentar outra vez;)
Os teus estão mesmo com um ar genuíno, parabéns!
Beijinhos.
Não sou adepta de fritos na cozinha, mas não dispenso uns bons churros com chocolate! Adoro! Fazem-me lembrar os meus lanches mais extravagantes quando morava em barcelona. Estão lindos, perfeitos, vou levar a receita, porque nunca tentei fazer (a preguiça...). Parabéns pela excelente receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram mesmo lindos e gulosos e tão tentadores que nem dá para lembrar que é um frito hummmm
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Adoro churros! Não como muitas vezes mas no verão pelo menos uma vez é tradição :)
ResponderEliminarAcho que ficaram mesmo muito apetitosos. Com chocolate nunca experimentei mas a soma de duas coisas boas tem de dar algo bom :)
Beijinhos
Para mim podem ser mesmo só com açucar e canela. Ainda não publiquei o 'teu bolo', porque tenho tido problemas no blog :(
ResponderEliminarAte breve. Bjs
Adoro ... E com chocolate então ... Hummm :))
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Bjocas e bom fim de semana!
ESSES CHURROS FICARAM PERFEITOS, E COM CHOCOLATE ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro churros, ó tempo que não como.. Ficaram divinos, com esse chocolate derretido, meu deus que tentação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha mesmo, adoro churros, lindas as tuas fotos....bjokitass
ResponderEliminarOi Digo,
ResponderEliminarFiquei com água na boca!!! Receita anotada e já com data marcada de ir para o tacho!!!
Eu gosto muito de churros e como sempre uma vez por ano na feira da minha cidade, que por acaso é daqui a 15 dias! Eu gosto dos churros como estes que nos mostras, os fininhos, já aqueles churros recheados esses eu dispenso!
ResponderEliminarGosto muito das tuas reportagens.
Beijinhos
Que óptimos ficaram os teus churros!
ResponderEliminarEu faço com o dispára-biscoitos, colocando o bico de pasteleiro dá para se fazer os churros.
Desde já os meus parabéns por todo o blog e pela dedicação que tens :) É fantástico. E depois é como dizes "um bom churro, é sempre um bom churro!"
ResponderEliminar¡Te han salido de 10!!!
ResponderEliminarParabéns pelo destaque da Nestlé!
ResponderEliminarPerfeitos!!!Tentadores..uma perdiçao!!!
ResponderEliminarObrigado a todas/os pelos comentários sempre simpáticos :)
ResponderEliminarÉ a vossa participação que faz com que eu saiba se gostam ou não do que vou fazendo :)
Um beijo e um abraço para todos :)
Ficaram fantásticos! Já pensei fazê-los porque os miúdos adoram, mas depois penso nas calorias e no cheiro a fritos... e desisto.
ResponderEliminarMas estes estão bem tentadores! E o bolo de bolacha do post anterior, bem, que aspecto delicioso! Parabéns, Diogo!
Beijinhos e bom fds!
Teresa
gostei muito dos churros e de todo o blog, tem receitas maravilhosas, já te estou a seguir para poder acompanhar estas delicias.
ResponderEliminarvisita também o meu.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Ana Jesus - Cozinha com Arte
churros!!! que deliciaaaaaaa
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Perdoe-me a dúvida de novata, mas fritou os churros em uma frigideira ou numa fritadeira? Aqui no norte, na minha terrinha, há diferenças. A minha dúvida é se ao colocar a massa numa fritadeira com óleo a massa não se vá desfazer...
ResponderEliminarParecem-me deliciosos estes churros, gostaria de experimentar fazê-los :)
Olá Diogo,
ResponderEliminaros teus churros tão pecaminosos!
Nunca fiz, gosto de os comer, uma vez por outra, ao lanche quando vou até Vigo.
Deixaste-me tentada a experimentar.
Aquele ali todo lambuzado é meu!
Bjs