A culpa é das bolachas. Ponto final. Ah...e do chocolate!
Estou naquela altura em que o que me sabe melhor é mesmo uma bela bolachinha com um copo de leite bem quente.
Estas bolachas são uma espécie de Linzer, embora tenha alterado quase tudo da receita original, ou seja, levou amêndoas em vez de avelãs e claro, o creme de chocolate em vez do creme de morango, mas não foi por isso que deixaram de ser uma excelente aposta, ficando realmente muito boas, suaves e claro...muito decadentes!!
Ingredientes:
Bolachas:
50 gramas de amêndoas
225 gramas de farinha
75 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa com extracto de baunilha
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata com leite normal
3 colheres de sopa de cacau
Preparação:
Triturar as amêndoas |
Misturar o açúcar, farinha e a manteiga amolecida |
Bater bem. Comei com a maquina, mas depois tem que ser com as mãos |
Juntar a gema, e a baunilha |
Misturar bem até formar uma bola |
Embrulhar em película aderente e levar ao frio por 1 hora |
Estender a massa com o rolo |
Efectuar os cortes das bolachas |
Efectuar os cortes interiores das bolachas |
Levar ao forno por 15 mins a 170/180º |
Para o recheio misturar tudo num tacho e levar a lume brando até ficar um creme mais solido e cremoso |
Colocar um pouco na base |
Colocar por cima a bolacha com a abertura |
Combinação perfeita!
Espero que tenham gostado da minha sugestão desta semana.
Muito obrigado pela vossa visita :)
Estão lindas e apetitosas! Mas em relação ao trabalho acho que dão quase tanto como umas que fiz ontem!
ResponderEliminarHummmm....isto é provocação!!! :)
ResponderEliminarFicaram lindas e mtooo gulosas.
Adorei as bolachas ficaram mesmo lindas e devem estar saborosas... só queria ti dar uma sugestão poderia dizer quantas gramas rendem e postar muito obrigado pela atenção.
ResponderEliminarEstas bolachas estão no mínimo perfeitas! Que delícia! uma combinação irresistível :) beijinho
ResponderEliminarQue Maravilha de post! Estou deliciada!!!
ResponderEliminarTanto pelas bolachas, como pela bela reportagem fotográfica.
Parabéns! Bjs e bom domingo.
Logo de manhã ver esta maravilha é o bastante para nos alegrar o dia e convidar a ir fazer as bolachitas do Diogo.
ResponderEliminarEstão um espectáculo...
Beijinhos e bom domingo!
A explicação bem detalhada dá vontade de ir a correr experimentar também!
ResponderEliminarQue lindas bolachas, bem ao teu género!
Parabéns.
Ficaram mesmo perfeitinhas, o que já é hábito para estes lados!
ResponderEliminarEu não gostei da sugestão... ADOREI!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAquele chocolate a sair pelo buraquinho...Huuuummmm!! Que delícia.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Adorei estas bolachinhas! Perfeitas e decadentes. Apetece mesmo trincar :) Esse creme de chocolate é uma tentação.
ResponderEliminarUm beijinho.
E prontos, mais umas bolachas que vou ter de fazer este fim de semana.
ResponderEliminarO chocolate para os meus viciados e as bolachas para a mãe (que sou eu).
Depois digo como correu.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Sempre o mesmo lambareiro :) Ficaram lindas Diogo.
ResponderEliminarnhami
ResponderEliminarHummmmm que bolachas maravilhosas! ^^
ResponderEliminarEstão de salivar! Nhac nhac
Adorei,super perfeitas e tentadoras!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelas docarias, fiquei com vontade de experimentar e pelas fotos que ajudam a apimentar a vontade de provar :)
ResponderEliminarQue maravilha de bolachas, foi uma excelente troca, o morango pelo chocolate.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Olá Diogo,
ResponderEliminaré caso para dizer: a culpa é das bolachas! Lindas e super apetitosas.
Um beijinho.
DIOGO EU PERCO-ME SEMPRE COM AS TUAS DELICIAS. ESSAS BOLACHAS FICARAM LINDAS E COMO ADORO CHOCOLATE ,AMEI.
ResponderEliminarBJS
Lindas, lindas, parece que têm vida:))
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Que maravilha de bolachas, adorei a reportagem , bem feita, na perfeição.beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente divinais ! Pena não poder levar uma comigo :p Mas já anotei a receita para fazer !!!
ResponderEliminarBeijinho dce e boa semana ;)
Tu andas mesmo a tentar-me com as bolachinhas... e nem gosto nada...lol
ResponderEliminarFicaram mesmo super apetitosas :)
um beijo
Mais uma vez, uma receita super apetitosa e original!! As fotos estão fantásticas. Parabéns!!
ResponderEliminarOlá, Diogo!E a culpa é toda tua de eu estar aqui a salivar por estas bolachas!Estão lindas, e as fotos espectaculares!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
posso tirar uma para acompanhar o copo de leite?! :o)
ResponderEliminarficaram lindas, parabéns!!
boa semana*
Mesmo quando se foge da receita original e se substituam alguns ingredientes, desde que o resultado final saia igual ou ainda melhor que o esperado é o que interessa :D como já tinha dito, a receita é uma base para se poder fazer mil e uma experiências :D
ResponderEliminarMais uma vez ficou um excelente resultado, dá vontade de agarrar numa e comer já já, acompanhada com um cházinho bem quente! :D
Ficaram lindas, como sempre, parabéns!:D
beijinhos***
Ai que delícia, muitos parabéns! Vou seguit-te!
ResponderEliminarSó de olhar para o recheio, dá vontade de o comer à colherada.
ResponderEliminarTambém me parece que ficariam igualmente deliciosas na combinação avelã*chocolate. Vou enviar-te uma grande lata para ma devolveres repleta de bolachas, pode ser uma de cada das tuas receitas. Que achas? Lata é coisa que não me falta, lol :p
ResponderEliminarDecadentes! Ora aí está uma qualidade que eu levo muito em conta quando o assunto são os doces, neste caso as bolachas. Adorei a tua versão das linzer:)
ResponderEliminarA culpa é das bolachas, do chocolate e TUA.. que nos mostras estes verdadeiros pecados :) Adorei mais uma vez.. pois pecar é comigo! beijos
ResponderEliminarUi, que maravilha! Parabéns.
ResponderEliminarAcabo de vir da cozinha...Ó Diogo...não consegui neste formato porque a massa desmanchava-se, mas em bolinhas e depois metade mergulhadas no recheio...é páaaaaaaaaaa...são boas que se fartam!!! Lindos programas que arranjei agora pa entradas de fim de semana!!! Muito bom mesmo! :)
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarDescobri este blog através do Sabores da Alma...e adorei! Parabens. Aproveito para te apresentar o meu blog também ele dedicado à arte da pastelaria :) www.baunilhaemflor.com
Beijinhos
Sara
Dei uma vista de olhos por todas as receitas e são todas de babar só de ver, quiça comer lolol Muitos parabens pelo trabalho maravilhoso! bjs
ResponderEliminarFiz estas bolachas ontem, ficaram tão boas!!!! Nao consigo parar de comer.
ResponderEliminarEstas foram as minhas 1ªs bolachas, mesmo antes de conhecer o blog, através do Sapo Sabores.
ResponderEliminarNão sou muito bolacheira mas adorei esta receita, talvez pelo uso de amêndoa.
Muitos Parabéns pelo blog e obrigada pela partilha! :)
Bjinhos
Susana
Brutais, levo a receita....
ResponderEliminarBjinhos gulosos....