Já não estamos no natal, embora é isso que este bolo me lembre.
Nunca fui grande fã de passas, sultanas ou qualquer outro fruto seco, mas ultimamente tenho comido bastantes, e gosto cada vez mais, por isso decidi fazer um bolo com estes frutos pequenos em tamanho, mas grandes em sabor. Com a junção das amêndoas, ganha-se o contraste crocante, em cima de um bolo leve, fofo e doce, em que cada passa/sultana trincada, é trocada por uma explosão de sabor.
Ingredientes:
Preparação:
Levar ao forno a 180º por 45 minutos |
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é pena que pela net ainda não se envie fatias de bolo, porque esse vinha agora mesmo a calhar :$$$$ ai a baba! Hehe vou experimentar :D beijinhos
ResponderEliminarDiogo, a culpa não é das bolachas, são os nossos cinco sentidos os algozes. Também sou cozinheiro amador, responsável pelos cardápios diários aqui em casa e pelos doces de fim-de-semana.
ResponderEliminarAbraços, Paulo Bettanin.
Que lindo ficou o teu bolo!
ResponderEliminarAo contrário de ti eu adoro esse tipo de frutos secos, acho que ficam sempre muito bem em bolos ou até mesmo simples.
Muito bem, desta vez saiu impecável..:) Tem bom aspecto, apenas não gosto é de passas...
ResponderEliminarE já deu para reparar que tu e o chocolate são inseparáveis, até já sentes saudades dele :)
Continuação de boas receitas* Bjs
Que bela fatia para acompanhar o meu chá. Gosto imenso de bolos com frutos secos.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Lindo bolo amiga gostei de ver e salivar sua textura é fantàstica, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou uma tentação esse bolo... Lindo lindo que cor apetitosa essa fatia :)
ResponderEliminarum beijo
uma fatia sff :):)
ResponderEliminarMais um bolinho lindo! E a lembrar o Natal. Hoje também saiu do forno um bolo caseiro com cheiro natalício. Sabes, eu também não gostava de passas mas ultimamente tenho aprendido a gostar :) Este bolinho pede uma chávena de chá!
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu adoro frutos secos e esta receita está de comer e chorar e por mais :P
ResponderEliminarFiquei com uma duvida, de que tamanho é a sua forma de redonda!?
Beijinhos*
Olá Inês. Já fui medir a forma ( incrivel que nem uma regua tive...usei um livro do IKEA! lol). Mede 20 cms. Já actualizei a receita. Obrigado :)
EliminarFestas de buxas? Nãããão! Numa brincadeira com um amigo desafiei-o a imitar um striper masculino ao som de "Im sexy and I know it", ele disse que precisava de uma varão. Eu só tinha a vassoura! Temos que ser práticos e adaptar-nos às situações com que nos vamos debatendo. Usar a cabeça... Foi uma noite bem passada.
ResponderEliminarE desta vez, tenho fotos do bolo!
ResponderEliminarFiquei colada ao ecra, quando entrei no blog. Adorei tudo! A coisa que mais gosto de cozinhar são doces, bolos, bolhacas, etc. Este blog é fenomenal! :) E este bolo parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Maravilha este bolinho... acompanhado de uma chávena de chá será um lanche perfeito :)
ResponderEliminarBoa semana!!!
Beijokas
Ai tem tão bom aspecto! Tirava as passas e comia-o todo de uma vez :P
ResponderEliminarDiogo, essas fatias estão tão fofas que me apetecia mesmo uma. :) E gosto muito dos bocadinhos de amêndoa a dar crocância. Um belo bolinho! Beijinho
ResponderEliminarESSE BOLO É PERFEITO PARA MIM POIS ADORO PASSAS , SULTANAS E AMÊNDOAS.
ResponderEliminarFICOU LINDO E BEM DELICIOSO COM TODA A CERTEZA.
JÁ COMIA UMA FATIA TIPO...XL, NÃO ME CONTENTO COM MENOS.
BJS
Gosto muito de bolos de frutos secos, são os meus favoritos durante todo o ano. Mas o melhor é intercalá-los com os de chocolate :p
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, mesmo com as passas, das quais não sou grande fã! =) Chocolate, YEAH! Can't wait!
ResponderEliminarBjnhs,
RSantiago
Oi Diogo. Adoro tds os frutos secos, agora nas frutas cristalizadas é q sou esquisita, mas sultanas e passas como de bom grado. O teu bolo ficou com um aspeto mt tentador e até me atreverei a fazê-lo um dia destes, qd passar a vontade do bolo rainha (desde o ano novo q tds as semanas me pedem p fazer...) Porém, o chocolate é algo obrigatório tb na mh cozinha :) Bjinhos.
ResponderEliminarO Natal é quando o homem quiser e os frutos secos e as sultanas ficam bem em qualquer altura do ano :) Mais uma vez, adorei :) beijinho
ResponderEliminarNão devia, mas vou seguir este blog. É que só dá vontade de fazer e comer! Vou ter que me conter ;) parabéns pelo blog*
ResponderEliminarVocê poderia me fazer doação de uma fatia dessa maravilha para acompanhar meu café. :)
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Adorei o teu bolo! Tem tudo o que mais gosto...
ResponderEliminardepois de ver estas fotos fantásticas fiquei a imaginar o sabor do bolo...hum, como deve de ser bom.
Beijinhos
O sabor deve ser divinal com essa conjugação de sabores!
ResponderEliminarParece ficar sensacional este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb não sou grande fã de frutos secos, mas não me importava de experimentar este bolo ;))
ResponderEliminarOlá Diogo, pois eu adorei o teu bolo parece ter ficado bem fofo e como gosto de frutos secos tenho a certeza que vou gostar. E que tal experimentar essa fatia!?:)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro frutos secos, este bolinho ficou fantástico
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Não me importava nada de ter tirado as fotos em Paris, até porque significava que não estava em época de exames! Obrigada pelo comentário :)
ResponderEliminarTu vais deixar-me obesa :)
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