Eu adoro bolos de maçã...e adoro também alfarroba em sobremesas...logo esta combinação pareceu-me mais do que perfeita.
O resultado final deste bolo, surpreendeu-me de tal maneira que subiu para o topo de bolos preferidos que já alguma vez fiz (e não leva chocolate!! ).
A dupla camada de maçãs...o contraste das duas farinhas, e o topo crocante com um travo de canela, fazem com que cada fatia, cada dentada, seja perfeita, onde a textura suave e fofa do bolo, se desfaz literalmente na nossa boca, ficando de imediato uma vontade de atacar com outra garfada.
Ingredientes:
Preparação:
Cobertura:
Juntar numa taça a farinha, a manteiga o açúcar e a canela | Misturar bem com as mãos |
Formar uma bola | Embrulhar e levar ao frigorifico por 30 minuto |
Bolo:
Levar ao forno por 40/50 minutos a 180º |
Já tinha feito um à pouco tempo e foi um grande sucesso, tanto pelo feedback que tive aqui no blog, como das pessoas que o comeram, e também de outras pessoas que fizeram o bolo :)
Foi um regresso perfeito a este belo fruto que é a maçã.
Espero que tenham gostado, e muito obrigado pelo posso apoio, comentários e visita :)
Diogo, ficou perfeito!
ResponderEliminarCada camada, cada textura... As cores, o aspecto...
E as fotos! Essas então... hum! :)
Beijoca* Bom Domingo!
Humm ... agora ficou-me apetecer um bocadinho :)
ResponderEliminarEu já estou rendida só de olhar :)
ResponderEliminarEstá perfeito! E se é já um favorito e nem leva chocolate só quer dizer que é maravilhoso!
Está lindo o corte, essa fatia tentadora.
Um beijinho.
Tem um optimo aspecto, mais um para experimentar :)
ResponderEliminarMuito tentador!!! Como cá por casa nunca faltam farinha de alfarroba nem maçãs fica já na lista do "a fazer brevemente". ;)
ResponderEliminarBeijinho
MESMO SEM PROVAR ESSE BOLO TENHO A CERTEZA QUE IA GOSTAR, POIS GOSTO DE BOLOS DE MAÇA E GOSTO MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BOM DOMINGO
BJS
Formidável Diogo, esta deve ser a única excepção aceite(farinha de alfarroba em substituição do nosso querido e amado chocolate),visualmente nem nos incomoda muito, está lá a cor do chocolate não é?:))))
ResponderEliminarGostei imenso, a tua descrição do bolo leva-nos à loucura...
Beijinhos e bom Domingo.
Diogo, que bolo maravilhoso, e como dizes não leva chocolate. Gosto muito de crumbles nos bolos.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
Ai! Que aspecto!!! Era perfeito para o meu lanche com um cházinho de hortelã-pimenta!
ResponderEliminarexcelente!!!
ResponderEliminarFicou tão lindo e tentador esse bolinho..Adorei as camadas que nos deixa aqui a morder o lábio com vontade de dar uma boa trincadela
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de domingo!!
Bem Diogo, conquistaste-me com mais esta receita! Já a copiei para fazer um dia destes :) Bjinhos e bom resto de domingo!
ResponderEliminarE que perfeita ficou essa fatia, com as camadinhas por dentro... Parabéns Diogo, mais uma vez superaste :)...
ResponderEliminarFabuloso..
beijinhos
A dentada que eu dava agora nesse bolinho, tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDiogo, tu és um gênio =) Que bolo MARAVILHOSO! Tenho que acrescentar esta receitinha ao meu livro de receitas para experimentar esta mistura de sabores! Obrigada por partilhar estas delícias. beijinho
ResponderEliminarParece me mais trabalhoso, mas deve ficar bom :)
ResponderEliminarBom trabalho* Beijinho*
Mais um para a lista dos "a fazer";))
ResponderEliminarConvenceste-me Diogo. Com maçã e crumble não posso deixar de fazer. E o contraste de cores está lindo! Já está na minha lista de bolos a fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminarDiogo: o teu bolo está divinal. Embora nunca tenha experimentado nada com alfarroba, fiquei mais do que tentada com esta receita. Para lá de muito bem explicado, o bolo ficou mesmo muito bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Diogo ficou perfeito....maravilha....bjokitas
ResponderEliminarO meu namorado já é fã do teu blog, a começar pelo titulo ;)
ResponderEliminarGosto muito de ver a faca do gato preto sempre nas fotos, já parece imagem de marca! ;)
Muito bonito!
Diogo, ficou perfeito este bolinho, de certeza que também ficou muito saboroso, e para variar, com fotos fantasticas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que combinação de sabores, gostei muito, vou ter que experimentar=) As fotos estão um verdadeiro mimo para os olhos!!
ResponderEliminarADOREI!!! ARRASOU!!! Essa torta está D+++!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarAmei também as explicações... Não dá para errar...
Anotei tudo direitinho para fazer qualquer dia desses...
Beijos e ótima semana, Irene
Como sempre primas pela elegância nas fotos e como adoro maçãs nos bolos este deve ter ficado uma verddeira tentação..beijinhos
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarAdoro bolos que levem "Crumble" =) vou experimentar este!
Quando tiver um tempinho passe no meu blog, acho que vai gostar desta receita:
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.com/2009/04/tarte-de-apple-crunch.html
O aspecto é fantástico, uma autêntica maravilha!
ResponderEliminarOs meus parabéns Diogo, consegues fazer com que eu goste de tudo o que aqui colocas!
Como sempre, como com os olhos!! Agora não posso comer doces. Quando puder, vou fazer algumas ;)
ResponderEliminarOntem, durante a viagem pra Lisboa, lembrei-me de te dizer pra responder às perguntas diretamente no meu post ;) mas foste mais rápido!! :)
3 pessoas responderem Paris!! (e eu não acho piada nenhuma!)
A descrição que fazes de todos os passos é fantástica!
ResponderEliminarO bolo tentador, ingredientes que trazem aromas diferentes a cada dentada.
As fotos lindas, lindas!
Mesmo sem poder provar, gostei muito.
não gostei! adorei!
ResponderEliminarsimplesmente perfeito com a cobertura de crumble! Não dá para resistir :) perfeito!
Sou fã de bolos de maçã e curiosamente ando numa espécie de saga da dita ;) por isso... já está na minha lista! A julgar pelas imagens só pode ser maravilhoso!
ResponderEliminarHum... indescritível...elegante...tentador...adorável...
ResponderEliminarPerfeito!
Beijinhos
maravilhoso esse bomo ele esta 5* muito bonito e cracante ai se o apanha-se aqui nem uma migalha ficava adoreiiiiiiiiiiii bjs
ResponderEliminarEstá perfeito, quero-o todo para mim! eheheh
ResponderEliminarLindíssimo o bolo, os meus parabéns Diogo, és o que se pode chamar um artista.
ResponderEliminarBeijinho
Não leva chocolate, mas parece :) Se o sabor for igual ao aspecto, deve ser realmente bom!
ResponderEliminarBjs
Teresa
deve ser uma combinação perfeita!! confesso que nunca fui muito amante de bolo de maçã, mas ultimamente comecei a gostar e então com a alfarroba deve ser mesmo de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarExcelentes fotos e excelente resultado como sempre :D
beijinhosS***
Olá Diogo,
ResponderEliminarEu também sou louca por bolos de maçã e sempre que vejo receitas com bolos de maçã, não resisto a experimentá-las imediatamente.
O meu único problema com este bolo é o facto de aqui não ter acesso à farinha de alfarroba, mas assim que puder, hei-de trazê-la comigo ou encomendá-la e esta receita fica já na minha lista dos "a experimentar".
Obrigada pela receita que, imagino pelo aspecto das fotos, deve ser uma maravilha.
Beijinhos,
Lia.
Diogo, que bela presentação!
ResponderEliminarEste bolo esta surpreedente, ficou lindo por dentro e claro, que deve estar delicioso! Também adoro bolos de maçã e essa combinação está simplesmente perfeita! Será que eu conseguiria!?? Acho que vou tentar! Esta tudo tão bem explicado... adorei a receita! bjs.
Muito obrigado a todas/os!!
ResponderEliminarSim, é de facto muito bom e não leva chocolate...mas isso também é fácil de alterar, baste substituir a farinha de alfarroba com cacau em pó..hehehe
Fico muito contente que tenham gostado :)
Também adorei a sugestão :)
ResponderEliminarComo leva maçã de certeza que ficou um espectáculo :)
Bjokas
Olá Diogo! Devo dizer que estou apaixonada por esse bolo! Está fantástico! A apresentação é linda e a combinação de ingredientes deve ser do melhor. Adorei e acho que o vou experimentar de certeza! Muitos parabéns!
ResponderEliminarQue bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada pela receita Diogo! Não resisti a convertê-la para sem glúten... gostei bastante.
ResponderEliminarDiogo, fiz esta tua receita, que todos apreciaram, o meu muito obrigado!
ResponderEliminarVenho apenas deixar-te um pequeno reparo:
Na parte da preparação do crumble não referes a margarina, eu adicionei os ingredientes todos de uma vez só, creio que é assim o correcto.
Beijinho.
Olá Luisa! :)
EliminarAinda bem que todos gostaram, fico muito feliz em saber :)
Sim, já vi, de facto na foto aparece a manteiga, mas na descrição não. Já corrigi, muito obrigado!!
E muito obrigado mais uma vez pela tua partilha :)
Olá:)
ResponderEliminarCheguei aqui através da Luísa Alexandra e por causa deste bolo que deve ser fantástico.
Parabéns pelo blog e pelas receitas:)
Já fiquei seguidora para não perder mais nenhuma:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Diogo,
ResponderEliminarVou fazer este bolo MARAVILHOSO amanhã...para o lanchinho de fim-de-semana!
:)
Que bolo fantástico! Adorei o aspeto. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Gostei bastante, da receita claro, que já levo comigo. Adoro bolos com fruta e sou uma fã de alfarroba. Gostei da textura e das várias camadas, realmente só pode ter sido um sucesso pois tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarOlá Diogo:
ResponderEliminarEste fim-de-semana fiz este bolo e...Bemmmmmmmmm, as opiniões eram humumum e cabelas a assentir! É, sem dúvida, dos melhores bolos que já comi. Dos bolos que faço, este sobe na lista e fica no lugar nº1!!! Isto tudo a acrescentar com as outras receitas que vou fazendo deste blog...a verdade é que os meus gostos andam a ficar muito mais refinados e exigentes! Muito obrigada, Diogo! :)
Que bom! :) Ainda bem que todos gostaram e que foi um sucesso! Gostava de ver umas fotos, mas ja foi todo de certeza :) Também ficou no meu top de bolos preferidos, é mesmo bom :)
EliminarMuito obrigado eu! :)
Ehehehh, posso dizer que ficou muito parecido, com as tuas fotografias a explicar tudo passo a passo, torna-se bem fácil. Mas visto que fui obrigada a prometer repetir o bolo versão chocolate, depois partilho. Asério, tem sido muito bom estes últimos meses a fazer receitas tuas...Sabe mesmo bem quando os amigos já ligam e perguntam: - Tens daqueles biscoitos? Respondi: - Não, mas posso ter. E pensei: -Tá bonito, tá! :) Muito obrigada, mais uma vez e boas inspirações, boas degustações! :)
ResponderEliminarDiogo fiquei tentada a correr para a cozinha e fazer este teu bolo.
ResponderEliminarEstá maravilhoso.
És um grande boleiro. Muitos Parabéns!!
beijinhos
Fiz ontem para o meu aniversário, foi um sucesso e de longe o melhor bolo crumble que ja comi....Divinal mesmo fiz um brilharete =) Obrigada
ResponderEliminarQue bom Inês :) Fico muito satisfeito em saber isso :) É de facto um bolo divinal :) Ainda bem que correu bem e todos gostaram! Obrigado pela partilha :)
EliminarUm beijo
Quando eu for grande, quero fazer bolos como este... O problema é que eu se crescer já só para os lados, já passei da idade disso.. :D Ficou tão lindo este bolo... Parabéns :)
ResponderEliminarPrometo que é o último comentário :)
ResponderEliminarMas este bolo é qualquer coisa de demoníaco ;) Simplesmente genial.
Beijinhos e muitos parabéns pelas sugestões
Sem dúvida dos melhores bolos que já fiz e provei! Testado e aprovadíssimo :) Partilhei há pouco no meu blog, toda a gente devia provar este bolinho, é simplesmente uma delícia!! beijinhos
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de fazer este bolo.
ResponderEliminarEstá espetacular.
Um abraço
Olá Diogo!
ResponderEliminarUma pergunta: esta farinha não leva fermento?
Acabei de meter o bolo no forno e só agora reparei neste pormenor....espero que fique bom!!
...e já agora, parabéns pelo blog...é uma das minhas fontes de inspiração!