Já à algum tempo que andava a pensar em fazer uma receita "mais saudável" :)
Algo diferente ( sem chocolate! :) ) e com ingredientes não muito utilizados em bolos.
E é assim que aparece a cenoura, este saboroso e versátil alimento que faz com que os nossos olhos sejam lindos! :)
O resultado é um bolo muito encorpado, com uma textura solta e suave, que contrasta com o crocante da noz e da amêndoa. E é mesmo esse contraste todo de sabores e ingredientes que o torna especial, muito saboroso e irresistível :)
Ingredientes:
Preparação:
Colocar numa forma previamente untada com manteiga e peneirada com farinha Levar ao forno por 45 minutos a 180/170º |
Muito obrigado pela vossa visita, comentários e apoio :)
Adoro bolo de cenoura! Ja' fiz com amêndoas e também com nozes, mas com as duas juntas nunca! Fiquei curiosa com o sabor e pelo aspecto deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarLéia
MESMO NÃO TENDO CHOCOLATE FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
ESSA FATIA JÁ SE COMIA...
BOM DOMINGO
BJ
Diogo!
ResponderEliminarComo sempre o teu bolo ficou lindíssimo e certamente uma grande delicia...um beijinho e um bom domingo:))
Gostei e muito!! já pensas-te em utilizar farinha intregal?? eu gosto muito e ficam ainda mais saudaveis!! bom domingo, bjs
ResponderEliminarwhoua ele esta um luxo mt fofinho e esses ingre sao mesmo mt bons para a saude adorei o miolo que esta mt fofinho parabens esta o top bjs e b.d
ResponderEliminarMas que bolo maravilhoso...muito bom mesmo...bjs
ResponderEliminarLindo, lindo. Ficou tão lindo como ficam os olhos de quem come cenoura.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Bons dias, Diogo! Adorei as fotos do bolo já terminado, parece mesmo que contam uma história :) e pelos ingredientes parece-me que ia gostar muito dele!
ResponderEliminarBom domingo :)
O bolo deve ter ficado uma delícia! Cenoura, nozes e amendoas! Vou experimentar, mas vou-lhe pôr uma cobertura de chocolate eheh não resisto! Beijinhos
ResponderEliminarai que optimo aspecto!!!
ResponderEliminarClaro que gostamos :)
ResponderEliminarLá por não ter chocolate não quer dizer que não seja muito bom!
E eu adoro bolos de cenoura com frutos secos, ficam super fofos e com uma humidade característica.
Essa fatia está divinal! :)
Um beijinho e bom domingo.
A Cenoura desapareceu lol
ResponderEliminarEu costumo fazer um bolo de cenoura em que o bolo fica todo laranjinha :)
Mas este não deixa de ter um bom aspecto :)
Excelente!!! Ficou fofinho e dá vontade de trincar :)
ResponderEliminarBjokas e bom domingo**
Estamos em sintonia, a cenoura reinou nas nossas cozinhas :D
ResponderEliminarE que bom que deve ter ficado este bolo, nozes e amêndoas num bolo de cenoura :)
Sem dúvida irresistível!
adoro este tipo de bolos! fico c a minha barriguinha feliz. but don't get me wrong, uma cobertura de chocolate ficaria um estrondo..so assim p atiçar! ;) gosto mt das tuas receitinhas e das fotos, claro!
ResponderEliminarGostei muito Diogo, os ingredientes foram muito bem escolhidos, o uso de especiarias com os frutos secos resulta sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijinho.
Adorei o blog, delicia
ResponderEliminarEstou seguindo, conhece meu blog e se gostar segue =]
http://www.extremamentevaidosas.blogspot.com.br
kiss
Olá Diogo. Por vezes, temos q deixar o chocolate e fazer receitas mais saudáveis cm dizes, mas ñ menos saborosas. Gosto mt do sabor da cenoura em consonância com os frutos secos - fica um sabor mt rico e macio :) Bjinhos!
ResponderEliminarDiogo eu adorei este bolo. Lembra-me um que tenho no blog que ainda tem maçã e é uma maravilha.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
O verão está chegar e as pessoas procuram cada vez mais receitas como essas! As receitas saudáveis são sempre bem-vindas, eu gosto!
ResponderEliminarDiogo,
ResponderEliminarO teu blogue e os teus bolos são todos uma inspiração tenham chocolate ou não.
Há pessoas que tem um certo dom para a pastelaria tu és um deles!
Parabéns!
Quanto a mim sou uma principiane neste tipo de mundo virtual.
Caso querias fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt/
Felicidades e um beijinho.
Uma cobertura de chocolate negro, ou umas pepitas deste chocolate, com muito cacau, e pouco açúcar, também é saudável! ;)
ResponderEliminarAdoro bolos deste género, tenho de experimentar esta receita.
Bem com essa desculpa do "saudavel" sempre se pode comer mais um bocadinho :)
ResponderEliminarPara mim um cozinheiro é alguém que tem uma relação íntima com a cozinha :) e tu, és especializado em doces!
ResponderEliminarAcho que me fico por bolinhos deste tipo, camuflados pela palavra saudável ehehe
Parece-me muito bem! Obrigada por partilhares :D
ResponderEliminarOlá Diogo: este bolinho está mesmo a pedir para ser saboreado.Nozes,amendoas e especiarias...hummmmm,que delícia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma fatia agora para a seia calhava tão bem :)
ResponderEliminarHum...que bom aspecto...adorei a textura do interior do bolo, parce tão fofo, tão suava...nham nham.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem ! Deve estar uma delicia !
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Boa semana.
olá bolacheiro =)
ResponderEliminarque optima combinação de sabores que temos aqui nestes bolinho.A mim agrada-me especialmente a cenoura, que fica sempre tão bem em bolos, e faz os olhos bonitos, como tu mt bem disses-te!!
beijocaa
Uau!!! Você me matou... de tanta vontade de comer esse bolo MARAVILHOSO (risos)!!!
ResponderEliminarNossa!!! ADOREI a mistura de sabores... Cenoura, nozes e amendoas... Hummm!!!
Beijos, Irene
OMG! poorquê que fazes isto? eu não disse que estou de dieta? sai satanás, sai!:p só o aspecto do bolo já engorda de tão fofo que parece estar:) eu adoooro bolo de cenoura, é dos bolos que mais vai à minha missa e que mais vezes faço:p e este com o toque das nozes,amêndoas e gengibre com canela, tentação divina mesmo! ADOREI! está super original, coisa que adoro na cozinha, está sublime e nem é preciso provar para sentir a textura!está à vista!:)
ResponderEliminarQue bolinho bom!
ResponderEliminarOs frutos secos são sempre uma boa opção em termos de alimentação saudável, aliás os médicos recomendam a sua ingestão diária em doses moderadas, claro porque também são muito calóricos.Lá em casa temos sempre e como quase todos os dias assim "a seco".A cenoura...bom nem precisamos de falar das suas boas propriedades. Por isso, Diogo, acho que o objectivo foi cumprido: Uma receita saudável! olha que isto dito por uma "chocolatra" (não anónima mas assumida!)....
ResponderEliminarAcho que vou "levar" a receita para o próximo fim de semana. Com um cházinho de frutos silvestres ou de chá verde e tangerina...
Boa semana! E mais uma vez obrigada pela sugestão maravilhosa
Ana Isabel
A experimentar A.S.A.P. :)
ResponderEliminarEscusado seja dizer que os olhos são os primeiros a comer....e nem de propósito também eu acabei de fazer um bolinho de maçã, mel e canela...espero que quando o tire do forno esteja tão bom de aspecto como o teu...até dá vontade de trincar o portátil :)
ResponderEliminarKiss Kiss
crownoflove22.blogspot.pt
O teu bolo é bem a meu gosto, não só pelos ingredientes, que me agradam imenso, mas porque gosto muito de ver os pedaços maiores na massa do bolo, acho que dá um efeito tão bom!
ResponderEliminarQue lindo bolo! Adorei! Deve estar uma delícia com esses ingredientes tão bons!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
eu gosto muito de bolo de cenoura :) este está diferente dos que costumo fazer e comer mas de certeza, uma maravilha :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Venha me conhecer também.
Bjs Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ah pois é, agora com a proximação das férias de verão convém abrandar na doçaria calórica. E um bolo de cenoura calha sempre bem, especialmente neste tempo que não se decide se faz frio ou calor :p
ResponderEliminarGostei muito desta junção de ingredientes no teu bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Difícil é mesmo não adorar as maravilhas que vejo sempre por aqui!! Que bolinho fantástico, de cenoura com os frutos secos, deve ter ficado divinal!
ResponderEliminarO gengibre e a canela dão o toque de perfeição:))
As fotos estão irresistíveis, apetece roubar um belo pedaço!
Beijinhos e boa semana:)
Para mim está óptimo, assim. Sem tirar nem pôr, uma espécie de everyday cake para dar mais graça ao dia :)
ResponderEliminarNão há como resistir a um bolo assim, com ingredientes fantásticos e mais saudável!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de cenoura com nozes, mas quero experimentar com o toque da amêndoa, do limão e do gengibre...levo a receita, pois claro!
Está com um aspecto mesmo fofo e irresistível :)
Um bolo com sabores e aroma que eu gosto so falta mesmo e a chavena de cha...mas tambem agora com o calor pode ser um batido.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo maravilhoso, ficou fantástico!
ResponderEliminarSem dúvida "mais saudável" já estou aqui a imaginar o crocante dos frutos secos com o aroma da cenoura, hummm...muito bom!!
Beijinho
Que delicia....
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, parabéns :D
ResponderEliminarbeijinho
que delicia :)
ResponderEliminarOLÁ DIOGO,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BEIJOS
Adorei este bolo, so podia ter ficado excelente :)
ResponderEliminarbj
Ando sempre a testar novas versões de bolos de cenoura, pois adoro-os e esta tua versão, parece-me mais uma das que vai para a lista das ä testar". A textura parece fabulosa e o sabor deve ser excelente!\
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro bolo de cenoura, e esse com as nozes e amêndoas deve ser divino!
ResponderEliminarParabéns pelo Blog, acabei de conhecer e estou adorando :) Dá uma passadinha lá no meu: www.umapitanganacozinha.com
Boa noite!
Olá Diogo,
ResponderEliminardesde já muitos parabéns pelo blog onde a qualidade fotográfica e a dinâmica das receitas conferem uma qualidade acima da média. Já há algum tempo que andava para experimentar fazer bolo de cenoura e eis que dou com esta tua receita que tem a mescla de ingredientes perfeita: cenoura, frutos secos e especiarias! E o resultado foi um bolo excelente que (para minha desgraça) vai ter réplicas, de certeza :-) Entretanto queria aproveitar a ocasião para confirmar contigo apenas um detalhe: quando estava a fazer o bolo e a seguir as tuas instruções dei com a palavra "fermento" (que não consta na lista de ingredientes). Pela minha experiência arrisquei em colocar 1 colher de chá de fermento em pó (pareceu-me a dose correta dados os restantes ingredientes) - era esta a medida?
Obrigada uma vez mais pelas tuas partilhas. E qualquer dia não te admires se aparecer o blog "A culpa é do Diogo" :-)
Olá LG :)
EliminarMuito obrigado pelas suas palavras tão amaveis e simpaticas :) Fico muito satisfeito isso :)
Quanto à receita, que bom saber que tenha gostado e que correu tudo bem :) É um bolo muito diferente mas muito saboroso, e se vai ter replicas é porque fez mesmo sucesso! :D
Sim, é uma falha na receita ( vou ja corrigir) e a quantidade é mesmo essa :)
Obrigado eu! E esse blog parece-me muito bem hehe :D Mas eu desvio logo as culpas para as bolachas ;)
Aiiiiiiiii!
ResponderEliminarCoisa boooooooa!
Andava eu à procura de uma receita de bolos e deparei-me com isto, que tentação! parabéns pelo blogue, pelas receitas e fotografias e principalmente por ser um homem aos comandos destas delícias!
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