Eu adoro queijo, e o requeijão é dos meus favoritos.
Já tinha feito um bolo com requeijão e devido a ter gostado tanto, decidi fazer outro, um pouco diferente, onde a sua camada crocante de amêndoa, lhe dá um toque especial e ainda mais delicioso contrastando na perfeição com a textura fofa e suave do bolo.
Um bolo simples mas muito saboroso.
Já tinha feito um bolo com requeijão e devido a ter gostado tanto, decidi fazer outro, um pouco diferente, onde a sua camada crocante de amêndoa, lhe dá um toque especial e ainda mais delicioso contrastando na perfeição com a textura fofa e suave do bolo.
Um bolo simples mas muito saboroso.
Ingredientes:
5 ovos 1 requeijão saloio 180 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 150 gramas de amêndoa laminada 200 gramas de farinha com fermento |
Preparação:
Nada como um toque de mel ;)
Espero que tenham gostado e muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Que maravilha!!!
ResponderEliminarTambém sou grande apreciadora de requeijão e esse ficou uma delicia, com essas amêndoas!!
Mais um bolo que certamente será um sucesso :)
Bjokas
Eu não gosstei, adorei! E lá está, tem tudo o que eu gosto: requeijão, amêndoas torradinhas e um fiozinho de mel a completar. Já tirei as minhas notas para poder experimentar :)
ResponderEliminarAdorei este bolinho, tem tudo o que gosto e o interior tem um aspecto fantástico. Hei de fazê-lo Diogo....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já comia :P
ResponderEliminarTem um ar tão leve e fofo.
Mostrei ao meu marido, e ele já me disse que este tem que ir direitinho para o topo da minha lista de bolinhos a experimentar... acho que vai ser já pró Santo António!
Obrigado por partilhares :)
Que lindo Diogo, e que textura tão boa tem este teu bolinho...Diz tudo dele e não há que enganar pois é esta simplicidade de ingredientes, que fazem destes bolinhos os meus preferidos,
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Lindo e acredito que muito saboroso como tudo o que fazes!
ResponderEliminarBj.
O toque de mel... deve estar fantastico!!! bjs
ResponderEliminarCá está mais um bolinho que deve ser uma verdadeira delicia!!! Tenho que experimentar, que me lembre nunca fiz um bolo de requeijão :) Bom domingo, Diogo, beijinho
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBem simples mas com aquele aspecto caseiro que tanto gosto.
A mistura de ingredientes é bem do meu agrado.
Que bolo lindo Diogo!
ResponderEliminarEu adoro requeijão e então em bolos dá uma textura perfeita à massa. Nota-se que ficou fofo e suave, e dá vontade de trincar essa bela fatia :)
As amêndoas dão um crocante e um toque bem especial. Bem escolhida esta receita.
O dia de hoje cinzento pede mesmo um bolo deste tipo.
Um beijinho.
Hummm que delícia de bolo!! O crocante da amendoa a contrastar com o requiejão ficou uma maravilha. Claro que a apresentação está fora de série,como de costume.Fiquei a salivar só de olhar para as fotos,eheh.
ResponderEliminarBj e bom domingo.
Márcia
Olá:) bem...eu não aprecio bolos no geral..mas quando me são apresentados assim como o teu...a história muda!É que pelo aspecto cremoso e fofo dá logo vontade de comer e se ainda estiver morninho...ui! Tens sempre umas ideias fantásticas!Juntar queijo a bolos foi a melhor coisa que se lembraram de fazer:p perfeito este bolo! O toque das amêndoas dá-lhe um certo requinte e uma textura excelente!:)
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarEstou sempre curiosa pela tua novidade de domingo!
Este bolo vou certamente fazer, tem tudo o que eu gosto.
O interior parece muito fofo, e esse topping de mel...hum!
És um excelente "boleiro"!
BJS
Nunca fiz um bolo assim com requeijão, só cheesecake de forno, mas parece-me uma ideia muito apelativa ;) O mel dá-lhe um toque muito especial! Parece-me perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Só pode ter ficado delicioso ! Mais um a fazer aqui por casa ! Eheheheh
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;)
Nossa mais que efeito visual heim. Quando eu achar amendoas farei
ResponderEliminarbjos
Olá, Cheff Diogo!!
ResponderEliminarSabes que falo assim de forma verdadeira!! As receitas cada vez mais deliciosas e expostas de modo profissional, porém claras e sem dificuldades no fazer! Huummm...essas amêndoas laminadas sobre o bolo estão demais!Nota 1.000 para você. Bjs, Dy.
Mais um bolo delicioso!
ResponderEliminarFiquei bastante curioso com a conjugação de sabores e texturas, uma fatia para mim pleaseeeeeeee :D
ADORO AMÊNDOAS E ADOREI O TEU BOLO, FICOU LINDO .
ResponderEliminarO INTERIOR TEM UMA COR LINDA.
BOM DOMINGO
BJS
Boa tarde, Diogo!
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto maravilhoso. Vou experimentá-la, certamente.
é a minha primeira vez por aqui.... amei tudo que vi..... e já vou pra cozinha fazer este bolo... eheheh
ResponderEliminarum abraço
Telma
Tb adoro queijo... sobretudo de requeijão!
ResponderEliminarEste bolo deve ser maravilhoso!
Babette
Olá Diogo!
ResponderEliminarO seu bolo está lindo e apetitoso, suas receitas
são maravilhosas!
Boa semana!
beijos
Que belíssimo bolo!!! E o sabor deve ser óptimo.
ResponderEliminarBjs
Sãozita
Hmmm, q maravilha! E super simples de se fazer :) Ficou com um belíssimo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminarRequeijão e amêndoa??? Divinal.
ResponderEliminarBoa semana
Olá Diogo !
ResponderEliminarGostei muito do teu bolo ! E é bastante facíl de fazer, uma receita bem ao meu gosto.
Obrigado por partilhares.
Beijinhos e boa semana !
Maravilha de bolo(como sempre) esse crocante de amêndoa deve ter ficado excepcional!!!!
ResponderEliminarBoa semana.
Nossa!!! Que bolo diferente... Deve ficar MARAVILHOSO!!! Fiquei com muita vontade de experimentar... Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijo, Irene
requeijão+amendoas = já sou fan!
ResponderEliminarTá lindo!
PArabéns!
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Oi Diogo. Seu bolo ficou lindo e as fotos ficaram muito boas. Parabéns!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
Parece-me óptimo :)
ResponderEliminarO requeijão é dos queijos menos calóricos, mas ainda assim não é dos meus queijos preferidos :-D.. No entanto, disfarçado num bolo parece-me boa ideia e esse bolo tem ótimo aspeto!
ResponderEliminarExtraordinário...fiquei de boca aberta (babando...he he)...
ResponderEliminarAdorei!!
Beijinhos
Que bolinho tão delicado. Deve ser delicioso e já bem comia uma fatiazinha! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro requeijão. Se for de Seia melhor! Mas este teu blog dá-me cabo da dieta. Ainda agora tive de ir comer uma barrita de cereais para adoçar a boca, porque já estava a "salivar" por causa da "camada crocante de amêndoa" do teu bolo. Só o som "camada crocante" já diz tudo.
ResponderEliminarMuito bom. É engraçado que tenho pouco hábito de fazer bolos com queijo. E eu até vivo numa zona onde as queijadas são muito usuais. Tenho que repensar a minha postura em relação ao uso dos queijos nas minhas sobremesas.
Bjs e Boa semana Digo
Ana Isabel
adoro requeijão nos bolos e a amendoa estaladiça por cima só pode ser muito muito bom :) gostei muito**
ResponderEliminarO Bolo é óptimo!
ResponderEliminarEu faço à muito tempo e acrescento , para quem gosta, polvilhar com um poco de canela em pó misturada cm açucar amarelo antes de colocar a amêndoa. Requeijão e canela ligam muito bem.
Parabéns pelas fotos e pelo bolo.
Que lindo bolo, Diogo. Ficou fantástico. Adorei. Qualquer dia experimento. Parece mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Diogo,
ResponderEliminara tua versão ficou fantástica. O bolo está super apetitoso.
Parabéns.
Um beijinho e boas receitas.
Está fantástico! Parece muito sedoso!
ResponderEliminarbeijinho
menino assim nao vale fiquei aqui a babar nao é normal rsrs ficou 5* tem tudo de que eu gosto parabens mt fofinho tiro-te o meu chapéu bravo bjs
ResponderEliminarQue óptima sugestão, adoro bolos de requeijão :)
ResponderEliminarDiogo,
ResponderEliminarQue bolo (como sempre) com ótimo aspeto!
Adoro bolos com requeijão e queijo fresco. Porém com a mistura de amendôa nunca experimentei. Deve estar umam delicia.
Boa semana. Bjs.
Que boa ideia! as amendoas devem dar um contraste optimo ao bolo.
ResponderEliminarAcho que a culpa agora vai sendo dos bolos e não das bolachas :)
Diogo,
ResponderEliminarmas isto faz-se??cada bolo tem melhor aspecto que o outro...uma pessoa fica aqui a salivar direito ao computador como uma tontinha!!ficas a saber, hó bolacheiro, que me estragas a dieta, pk só de olhar engordo heheh
Olá Diogo,
ResponderEliminarMais uma fabulosa receita que fica na minha mira :)))!
Adoro requeijão e especialmente, bolo de requeijão e esta tua receita, com a adição das amêndoas, parece-me bem espectacular e super deliciosa!
Beijinhos grandes e continuação de óptima semana,
Lia.
Uma delícia, super saboroso de certeza. Já levo a receita comigo
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Adoro requeijão e amêndoas! Resultado... Mais uma receita a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos!
um bolo simples mas delicioso como é preciso:D
ResponderEliminarobrigada pela tua visitinha ao meu blog, fico à espera da próxima receita:P
Já experimentei (mais um)... fantástico!! Toda a gente gostou. :)
ResponderEliminarJá estou a salivar! O meu cerebro imaginou o cheiro, e está a tentar saborear!!
ResponderEliminarVou tentar adaptar a amiga Bimby!!
Beijinhos
Resultado espetacular, nunca comi algo assim!!
ResponderEliminarDelicia
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Passa la me conhecer
Boa dia Diogo,
ResponderEliminarNão sou gulosa apenas por chocolate, ainda que ele seja rei no meu "palácio" de guloseimas.
Também o queijo e o requeijão, quando de qualidade, fazem as minhas delicias tanto a sós, como acompanhados de outros ingredientes.
Quase sinto a maciez do bolo que preparou, adoro ver o passo a passo com que (ao que parece) sempre nos contempla e apreciar todo o "carinho" que coloca na confecção.
As fotos estão lindas e reveladoras e uma iguaria fantástica que eu testaria sem qualquer hesitação.
Aproveito para agradecer as palavras carinhosas que endereçou ao meu blog.
Beijinho, estou atenta ;-)
www.blogdochocolate.com
aiiii que perdição *.*
ResponderEliminarsempre com excelentes receitas!!
*****
HF
http://the-hf-blog.blogspot.pt/
Olá Diogo,
ResponderEliminarQuero te agradecer o seu sempre carinho no meu cantinho. Adoro suas visitas e seus comentários. Você é D+++!!! Obrigada, viu?
Beijos, Irene
O teu blog é a bíblia dos bolos :) Cada um melhor que o outro, o dificil é escolher qual fazer primeiro! Descobri recentemente as virtudes da amêndoa, e agora pelo-me toda com tudo o que leve as ditas, incluindo bolos :) Não sou grande apreciadora de requeijão, mas percebo que faça milagres na consistência leve e suave desta massa :) Bjs e continuação de bom trabalho.
ResponderEliminarAi requeijão, tão bom, tão yummy este bolo :)
ResponderEliminarSTYLE TRACES
ST FACEBOOK PAGE
Ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá, esta é minha primeira vez por aqui, e achei esta receita otima. Já anotei para fazê-la em breve. Abraços!
ResponderEliminarO rqueijão é também um dos meus queijos preferidos :) e as amendoas um dos meus frutos secos preferidos :D
ResponderEliminarEste bolo é ideal para mim xD e para todos nós cá em casa :) Já fica na lista para o fazer num futuro próximo :9
Beijinhos :'*
Já agora, parabéns pelo maravilhoso blog. Já o estou a seguir :)
Se quiser passe também no meu Alfazema & Chocolate http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/