Cada vez que penso em Nougats, lembro-me de estar no Campo Grande à espera da camioneta e ouvir os vários senhores a dizer: "Olha o Nougat, 4 cem!", ou seja, quatro Nougats a 100 escudos!
Sempre fiquei fascinado de como seria feito este pequeno doce, tão saboroso, crocante e rico em sabor, e na realidade é incrível como algo tão simples, pode ser tão bom :)
Algo que os senhores nunca vendiam ( nem nunca vi ) é Nougat com bolacha, mas...porque não?
Decidi então fazer umas bolachas de limão para servir como base, em que o acido do limão serve como excelente contraste ao doce do Nougat. E claro, nada melhor para interligar esses dois sabores que chocolate :)
Ingredientes:
Preparação Bolacha:
Triturar a amêndoa | Bater a manteiga amolecida com o açúcar |
Juntar a gema e bater | Juntar o limão e bater |
Juntar a amêndoa ralada e envolver bem | Juntar a farinha e misturar bem |
Formar uma bola, embrulhar e levar ao frigorífico por 1 hora |
Bolacha:
Preparação Nougat e Cobertura
Umas bolachas bem diferentes, mas muito saborosas :)
Espero que tenham gostado e muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Hmmmmm que regalo ^^
ResponderEliminarAs bolachas de limão só por si devem ser deliciosas, mas com o acréscimo da camada de chocolate e ainda para mais, um delicioso nougat, hmmmmmmm!!
Já estou aqui a salivar :DD
Agora fiquei com desejos de comer um Nougat!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar esta receita ;)
Que pecado! Adorei!
ResponderEliminarSão muito apelativas - tanto visualmente como pelos ingredientes :)
Estão fantásticas!
ResponderEliminarBom Domingo!
Cada camada é uma perdição!!A base de limão,só por si, já é uma tentação. Com o chocolate e o nougat é puro pecado de gula ( e que maravilhoso pecado!!).
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
Hum tem tão bom aspecto , deliciosas :)
ResponderEliminarSo fazes coisas boas
Beijinhos
Mas que óptimo aspecto :D
ResponderEliminarParabéns :D
Vou com certeza experimentar o nougat :D
Bom Domingo!
Mas que gulosas!
ResponderEliminarNem são simples bolachas, são autênticas sobremesas completamente irresistíveis!
Uma curiosidade :)
ResponderEliminarJá alguma vez foste à praia da figueira da foz? Pois é... há muitos anos atrás era o meu sogro e seus filhos que vendiam nougat na praia... hoje em dia vendem a famosa bolacha americana :)
Tudo isto para dizer que sei fazer o nougat mas a receita que conheço é com amendoim lol
É uma delicia e caseirinho é melhor ainda :)
Adorei as tuas bolachinhas :D
Bjs e bom domingo
Olá Romy :)
EliminarJá fui à Figueira, mas nunca reparei :) Sim, a receita "normal" é com amendoim, mas preferi usar a amêndoa :)
Muito obrigado!
Uau, que aspecto fantástico! Adoro nougat, aqueles pacotinhos amarelos deixam-me a salivar!
ResponderEliminarBeijinho
Muitos parabéns pela tua criatividade! Uau!! Que belas bolachas!
ResponderEliminarÉS MESMO UM MESTRE BOLACHEIRO....ADOREI FICARAM TÃO LINDAS.
ResponderEliminarATÉ APETECE DESVIAR ALGUMAS.
BOM DOMINGO
BJS
Céus!!!!!!!!! Diogo as tuas bolachas estão com um aspecto MARAVILHOSO! São sempre tão cheias de imaginação e vida! Parabéns!
ResponderEliminar1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
Sempre adorei Nougat, mas a mim fazem-me lembrar a Feira de S. João das Lampas... Que ideia tão roiginal, nunca me ocorreria umas bolachas assim. Parece-me uma combinação fantástica! Beijinhos e parabéns pela criatividade ;)
ResponderEliminarbem mas que delicia :)
ResponderEliminarAdorei a bolacha o nougat, as fotos, tudo, muitos parabéns
ResponderEliminarPaula
Que bom aspecto...mesmo guloso!
ResponderEliminarComo sempre de uma enorme originalidade!!!
ResponderEliminarCada vez que venho até ao teu blogue, só me apetece comer uma dúzia das tuas bolachas :))
Beijinho e boa semana.
Ai Diogo...não posso aqui vir...dás-me cabo da dieta. Eu sou da figueira (tal como o sogro ali da Romy) mas conheço o nougat com amendoim. Muito bom. E se calhar é melhor nem aprender a fazer para não me tentar. De vez em quando compro no Hiper, mas não é a mesma coisa. Aqui na praia era apregoada como "pinhoada". O pregão era: "Chupa chupa ou pinhoada" e vinham nuns cestinhos que nós crianças, só de olharmos para dentro deles, dava vontade de mergulharmos lá dentro.
ResponderEliminarDieta? o que é isso :D
EliminarSim, o "original" é com amendoim, mas este é igualmente bom :) Os de hiper é só corantes, são tão fáceis de fazer que não há desculpa ;)
Parece-me bem :)
ResponderEliminarBeijinho e bom proveito*
Olá,
ResponderEliminarAdorei as bolachinhas, tambem quero!
beijinhos
Adoro as tuas bolachas... São sempre tão diferentes, únicas...e com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Ate me cresceu água na boa :D que bom aspecto porra :D
ResponderEliminarMais uma receita fantástica... Outra para experimentar!!!
ResponderEliminarQue verdadeira delicia!!! Limão, chocolate e nougat... Adorei!
Um beijinho
OLÁ DIOGO,
ResponderEliminarSIMPLESMENTE LINDAS E DELICIOSAS!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
As fotos estão espectaculares!!
ResponderEliminarDiogo, fiquei abismada com esta delícia em camadas - ADOREI a ideia! Acho q é uma boa sugestão p os meus cabazes de natal, hehe! Bjinhos!
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso!!! ;D
ResponderEliminarParabéns! ;)
Diogo,
ResponderEliminarEstive muitas e muitas vezes na paragem de camioneta de Entrecampos, lugar que tinha um odor característico de uma árvore qualquer que por lá morava e que, agora, não me ocorre o nome, mas que sempre se comentava...
Mas conseguiu mais barato que eu ! lol
é que, no meu tempo, a senhora vendedora que por lá deambulava, dizia: "Olh'ó nougat ! É 3 100, 3 100 !!!" (3 nougats = 100 escudos)
Um efeito invulgarmente fantástico foi conseguido nessa pilha de bolachas tão convidativas !
Parabéns, convenço-me totalmente a cada publicação sua de que tem de facto mão para fazer bolachas lindas como essas com que nos contemplou !
Adorei o passo a passo, Diogo, que bom que me ensinou a fazer nougat !
Obrigada !
Beijinho
Agora não tens desculpa para não fazer...e claro, com chocolate :D
EliminarBeijo
Olá Diogo ! Grande mestre !!!
ResponderEliminarSabes, que assim que vi as imagens destas tuas bolachas veio-me á lembrança a história que contas no inicio deste post... Que engraçado ! Também esperei muitas vezes pela camionete no Campo Grande, e é verdade que estava lá sempre o tal Senhor...
Adorei conhecer esta receita.
Um grande beijinho e boa semana.
Serio? Engraçado :)
EliminarEsse senhor pelos vistos era bem conhecido :)
Olá, Diogo! Três camadas de tentação numa bolacha! Que ideia engenhosa e deliciosa!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Olá Diogo, estou aqui te visitando à pouco tempo, mas estive hoje em uma livraria grande em um shopping e vi um livro lindissimo sobre bolachas.Folhiei o livro e a impressão que tive foi de estar vendo seu blog.Então pensei, para que comprar um livro se eu tenho o "a culpa é das bolachas".Parabéns, um abraço.
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarSempre aprendo contigo e adoro... Eu não conhecia Nougats e nem tinha ouvido falar (risos)... Você sabe onde eu posso encontrar? Fiquei curiosa...
ADOREI as suas bolachas!!! LINDAS e parecem DELICIOSAS!!!
Beijos e uma ótima semana, Irene
Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarContinua com o teu projecto!
Mãezinha........o que é isto??!!!
ResponderEliminarCompletamente impróprio para cardíacos!!!
Estas bolachas estão LIIIIIIIIIIINDAS!
[http://luzescamerafogao.blogspot.pt/]
GOSTO!!!
ResponderEliminarUm regalo para os olhos :))
ResponderEliminarConsegues sempre surpreender!
Adorei estas bolachinhas em tricamada e adoro nougats!
Acho que ficou perfeito essa combinação de texturas e sabores, e claro, o chocolate não podia faltar a abrilhantar ainda mais a receita :))
Parabéns!
Beijinho.
estas bolachas estão uma verdadeira tentação :) Consegues sempre juntar ingredientes deliciosos numa combinação irresistível :) fantástico (como sempre) beijinho
ResponderEliminarTens imenso jeito.
ResponderEliminarAdorei o passo a passo.
beijinhos
Olá Diogo!
ResponderEliminarAndava tentada a experimentar fazer nougats, com amendoim... agora que revelas todos os segredos ficou mais fácil!
Caramelo e chocolate, frutos secos e uma bolacha... sabes o que falta?
Falta eu poder provar uma... ou várias!
Bjs
Ótima receita. Suas bolachas estão, como sempre, deliciosas e lindas.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Diogo,
ResponderEliminarMais uma receita que me deixa de olho arregalado e a salivar, pois adoro nougat e estas bolachinhas são uma tripla tentação!!
Imagino o trincar e o sabor delicioso que devem ter. Mais umas para a minha lista...
Beijinhos grandes,
Lia.
Muito obrigado a todas/os pelos vossos comentários! :) Ficaram diferentes, mas igualmente deliciosas :)
ResponderEliminarolá diogo,
ResponderEliminarque aspecto maravilhoso qu estas bolachinhas têm...é dificil não repetir os comentários anteriores mas estão msm com optimo ar e as fotografias tb ficaram mt bem =)beijocas
Bom dia Diogo! É precisamente este tipo de habilidade e criatividade a que me refiro no ultimo post do meu blog :) Isto é muito à frente :) Adorei esta ida ao baú das recordações buscar o nougat, que parece ter desaparecido do mapa ultimamente. Qualquer dia tens de transformar o blog numa marca. Com a marca podia vir uma cookie shop. E assim já podia ir provar todas estas tuas delícias;)
ResponderEliminarAdoro bolachas de limão e desde garota que como imensos Nougat! Esta combinação deve ser magnífica!
ResponderEliminarHehe mais umas bolachinhas gulosas para a minha lista :D
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Que perdição de bolachas... Quem me dera prová-las!
ResponderEliminarque combinação de sabores maravilhosa e diferente, devem ter ficado deliciosas:P
ResponderEliminarQue bolachas deliciosas, esse nougat está de lamber os dedos :P
ResponderEliminarBeijocas
Gostei do raciocínio...porque não juntar 3 "coisas" simplesmente irresistíveis, numa só?!
ResponderEliminarEstou deliciada, como de todas as vezes que aqui venho, com a originalidade, a combinação de ingredientes e, claro, com o resultado final!
Gostei de tudo, mas esse nougat traz mesmo saudades do "tempo do escudo" eheh Sou fã e com amêndoa nunca comi. Tenho de fazer, "afinal" é mais fácil do que imaginava...e para matar a gula costumo comprar nos hipermercados.
Anotado! :)
Que bolachas lindíssimas, Diogo!!! Fiquei encantada com essa decoração de nougat! Ficam muito elegantes!!! Adorei a receita! Obrigada ;)
ResponderEliminarOlá, boa noite!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue.
Adorei as bolachinhas e esse bolo com maltesers ficou registado nas receitinhas a fazer.
Beijinhos.