Já à muito tempo que andava a pensar em fazer um bolo com pêras, e como tinha algumas e não é um fruto que eu goste muito de comer cru, decidi por mãos à obra.
Era para utilizar chocolate, mas como tenho um amigo que não come chocolate ( e devido a isso fica a literalmente a olhar para muitos do doces que faço, porque quase todos têm chocolate!! ) e era para ele comer, decidi utilizar o meu substituto preferido, ou seja a alfarroba que dá um sabor incrível às sobremesas :)
O resultado é um bolo que não deve muito à beleza mas cheio de sabor com contrastes deliciosos, em que a textura da pêra combina na perfeição com as duas farinhas, criando um bolo diferente e extremamente delicioso que convence mesmo aqueles que olham de lado quando se fala em bolo de pêra.
Ingredientes:
40 gramas de farinha de Alfarroba 140 gramas de farinha 170 gramas de manteiga 3 ovos L 140 gramas de açúcar Pêras q.b. Forma: 18 cms |
Preparação:
Colocar um pouco de açúcar misturado com canela Levar ao forno por 50 minutos a 180º |
Espero que tenham gostado, é um bolo diferente e surpreendentemente delicioso :)
Muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
A PÊRA É DAQUELES FRUTOS QUE SÓ APRECIO EM BOLOS ACHO QUE FICA OPTIMO.
ResponderEliminarNESSE BOLO ELAS FICARAM PERFEITAS COM A COMBINAÇÃO DA ALFARROBA.
O BOLO FICOU UMA DELICIA,GOSTEI DO INTERIOR.
BOM DOMINGO
BJS
Ficou com um aspecto fantástico, e foi um belo uso para as pêras :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gosto bastante do sabor da alfarroba, embora não seja a maior fã de o conjugar com outros sabores. Mas esse bolo devia estar maravilhoso :)
ResponderEliminarBom Domingo! :D
Parece-me uma união perfeita, o bolo ficou com uma textura bem fofa !
ResponderEliminarBeijinho doce e bom Domingo!
As tuas sugestões são sempre irrepreensíveis! Que maravilha!
ResponderEliminarNão posso concordar, o bolo ficou muito bonito! Diferente!
ResponderEliminarTambém já andei de olho em bolos com pêra, mas ainda não experimentei.... Alfarroba, também ainda não provei...
Parece-me que este bolo vai ser feito por cá ;)
Bom dia Diogo,
ResponderEliminarA alfarroba substituiu o chocolate na perfeição, consigo perfeitamente daqui sentir o aroma desse bolo ! :-)
Eu acho que ficou muito bonito e invulgar o teu bolo, o teu convidado decerto que adorou ou irá adorar !
Beijos
Magnifico Diogo! Ficou com uma bela apresentação! Yummy! Tenho por ali uma alfarroba esquecida a ver se também ponho mãos à obra :)
ResponderEliminarTem um óptimo domingo :)
Olá Diogo: acho que ficou um bolo bem bonito e com a alternativa da alfarroba ,muito bom.Foi graças ao teu blog que me "aventurei" no uso da alfarroba e não me arrependi,por isso,obrigada por mais esta partilha deliciosa.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
Já tinha pensado em fazer alguma coisa boa com alfarroba, mas ainda não sabia bem o quê. Vou levar, gostei bastante.
ResponderEliminarBjkas
Curiosamente aqui em casa só o meu filho é que come peras, raramente faço sobremesas com essa fruta :)
ResponderEliminarMas gostei do teu bolo, acho que ficou muito bem com essa combinação de ingredientes :D
Bjs e bom domingo***
Olá Diogo,
ResponderEliminarfantástico o teu bolo, esse contraste de cores está muito sugestivo;)
sou apreciadora de ambos os sabores, e por acaso nunca os juntei.
Beijinhos.
Olá Diogo,
ResponderEliminar"Não deve muito à sua beleza"...Ah! mas que afronta a este belo bolinho!
Ainda por cima... ou melhor por dentro, tem um aspeto tão fofo.
O teu amigo vai certamente adorar.
Bjs
Ainda não experimentei a farinha de alfarroba :) Mas depois de ver as tuas receitas fico sempre com vontade de ir comprar! Na próxima ida ao supermercado ela vem para casa :)
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto fantástico :) E foi muito simpático da tua parte excluires o teu ingrediente preferido... Mas certamente que não te arrependeste e que o bolo foi um sucesso :)
Um beijinho
Alem de gostar de as comer ao natural acho que ficam muito bem em bolos e há poucas receitas. Tenho uma em que aproveito as claras mas este teu com alfarroba... humm muito bom! bjks
ResponderEliminarSe tem pera, está bom, se tem alfarroba ainda melhor.
ResponderEliminarE o bolo ficou bem bonito. Boa semana
Espectacular! Deve ser mesmo bom! A alfarroba é um sabor que trago da infância. Era o meu pai que trazia quando vinha de trabalhar no Algarve :)
ResponderEliminarDiogo, amigos que não gostam de chocolate?? Tens de mudar de amigos, eheheh! :)
ResponderEliminarAdoro pêras, mas nunca utilizei em bolos. Gostei desta sugestão, hei-de experimentá-la!
ResponderEliminarMUITO ORIGINAL...E TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
ADOREI.
BJS
Olá Diogo,
ResponderEliminaro seu bolo ficou fofinho, lindo, rico e saboroso!
Beijos, ótima semana!
Olá Diogo,
ResponderEliminarPêra em bolos é algo de divino e já fiz uma tarte de pêra com chocolate, mas com alfarroba deve ficar fabuloso este teu bolo e é o que fica já agendado para fazer esta semana, pois adorei a sugestão e o lindo que fica.
Obrigada por mais uma fabulosa receita.
Beijinhos,
Lia.
Mais um bolinho maravilha! :)
ResponderEliminarPois, as pêras são utilizadas em muitos bolos com chocolate e fica realmente muito bom. Eu como fã de alfarroba decididamente iria adorar esta versão :)
Sabe tão bem vir cá e olhar para estes bolos, estas fotos, essas fatias que puxam a gula :)
Um beijinho.
uiui mas que maravilha adoreiiiiiiiiiii super fofinho parabens pois aqui so tem coisinha mt boa e bonita adoro vir aqui ja fazia um tempinho mas bom hoje ca estou e estou mt contente es um querido pelo teu comentario obrigado beijinhos e tudo de bom
ResponderEliminaroi vizinho(eheh antes fosse, sempre que me cheirasse bem...lá ia eu bater à porta :p) nao deve à beleza? o bolo ficou com um aspecto fantástico! assim, rústico e ao mesmo tempo parece ter sido desenhado depois de cozido:) eu ate agora so provei bolachas de alfarroba..nao vou mentir...venha o chocolate:p ihih mas que é saboroso é! e assim em bolo imagino que tenha ficado delicioso:)
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarJá não vinha até ao blogue a algum tempo. Claro que hoje fiz uma visita mais demorada....
Como sempre bolos fantásticos e este com alfarroba e pêra deve ser uma combinação muito original.
Boa semana e bj.
Embora seja algarvia, e a alfarroba seja o ingrediente principal em muitos dos doces algarvios, eu confesso que torço o nariz à alfarroba. Por isso, para mim o chocolate seria muito bem vindo :P
ResponderEliminarOh Diogo, estamos em sintonia: ontem fiz uma tarte folhada de pêra e chocolate. Sou fã de alfarroba tanto em bolos como em pães e acho que fica muito bem com fruta :)
ResponderEliminarTenho aí alfarroba para usar num bolo/tarte qualquer :) A tua sugestão parece saborosa! Bjinhos.
ResponderEliminarMiguel este bolo era digno do dia das bruxas, adorei o efeito do preto. Mais uma vez prova superada :) beijos
ResponderEliminarO efeito visual é fabuloso!!! E eu adoro pêra nos doces, acho que dá um toque mesmo bom!!!
ResponderEliminarMais um aprovado :)
beijoca
Que delícia de tarte. Muito bem exemplificado todo o processo e o aspeto final maravilhoso.
ResponderEliminarboa semana e um abraço.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Olá Diogo,
ResponderEliminarUau!!! Esse bolo está uma verdadeira TORTURA!!! Fiquei morrendo de vontade de experimentar essa DELÍCIA!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene
A alfarroba é um ótimo substituto do chocolate. Tenho uma amiga que é alérgica ao chocolate e um dia também lhe fiz um bolo de alfarroba. Este tem um aspeto muito bom!
ResponderEliminarPois eu acho que ficou lindérrimo com essa cobertura de peras ao jeito rústico, até me arrancou um suspiro!! Se bem que 90% do suspiro foi de gulodice, que só de imaginar o cheirinho e sabor dessa maravilha quentinha a sair do forno, hmmmmm:))))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
Que bom! Se tem alfarroba, sou fã!!!
ResponderEliminarOlha, não sei se já viste ou conheces este desafio, gostava que participasses!
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/convidei-para-jantar-sigur-ros.html
Beijinho.
Olá Diogo,
ResponderEliminarNunca utilizei pêras em bolos, mas tenho algumas na fruteira à espera de algo diferente...a alfarroba deu um toque bem especial, tenho a certeza, pois o teu bolo ficou lindo, pleno em sabores e tons outonais. Gostei muito!!
Boa semana
Nunca usei alfarroba... mas fiquei com vontade depois de ler que "dá um sabor incrível às sobremesas"!
ResponderEliminarParece bolo mármore ;)
Um beijinho
Teresa
Que aspecto maravilhoso... nunca usei alfarroba mas estou tentada a fazer esta receita.. deve ter um sabor óptimo.. pelas fotografias "roubava" já uma fatiazinha.. :)
ResponderEliminarUm beijinho
Mafalda
Mas q delicia de bolo!
ResponderEliminarEu ntbm nao sou fã da pera crua, gosto mesmo dela cozida,assada...
Adorei a receita, mto boa.
Primeira vez q entro em seu blog,adorei!
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hola, yo también adoro las galletas y tienen mucha culpa de que yo tenga un blog, pero no se me ocurrió ese nombre y reconozco que es muy original, por el he llegado hasta aquí, te confieso que me ha gustado mucho y volveré para verlo con más tiempo.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Un besiño
Ah, quem me dera poder encontrar e comprar alfarroba aquí em Moscovo...Continua a ser um produto exclusivo para mim...((
ResponderEliminarMas não podia deixar sem comentário a tua receita perfeita, Diogo! O seu bolo ficou lindíssimo, aliás como sempre! Gostei dessa contraste de cores...Maravilha!
Meu Deus...o que eh isso???Eh tudo vc quem faz???Tudo aqui eh maravilhoso...adorei conhecer seu blog...ja estou seguindo,pois quero voltar logo e conferir tudo por aqui...venha me visitar quando puder...
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
para dentro do forno agora mesmo!!
ResponderEliminaracabou de entrar no forno! :D
ResponderEliminarAqui deixo uma outra sugestão, também com alfarroba e com pêras :)
ResponderEliminarhttp://suvellecouisine.blogspot.pt/2012/01/bolo-integral-de-alfarroba-pera-e-nozes.html