As aparências iludem
Muitas vezes a primeira impressão que temos de algo ou alguém nem sempre é a melhor ou a correcta, o que nos leva a tirar conclusões e ideias que são erradas, mas felizmente o ser humano tem uma capacidade enorme de surpreender e ser surpreendido, o que faz com que toda essa ideia inicial seja completamente alterada.
Este bolo é um bom exemplo disso, ou seja, o seu aspecto rachado e feio, esconde um interior e sabor que surpreende o mais sério dos cépticos.
Neste caso, bastou dois pequenos pormenores para alterar uma simples receita de bolo de iogurte, ou seja, mudar o iogurte para um iogurte grego e claro, o ingrediente que altera tudo...o chocolate.
O resultado é um bolo muito doce e saboroso, com uma textura rica e suave, onde o contraste dos dois sabores é a chave de sucesso. O facto de ter ficado muito baixo criou uma crosta crocante e estaladiça, que lhe deu um toque especial.
Ingredientes:
300 gramas de açúcar 350 gramas de farinha 30 gramas de cacau em pó 80 gramas de manteiga 3 ovos 1 iogurte grego uma pitada de sal |
Preparação:
Levar ao forno por 40 minutos a 170º |
Espero que tenham gostado do bolinho desta semana, muito obrigado pela vossa visita e comentários.
Fabuloso, adorei a Ideia dos aros isto para não falar no sabor, que deve de ser delicioso. Parabéns mais uma vez.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarOntem fiz um bolinho parecido, usei iogurte de morango e chocolate, fiz tipo mármore e ficou uma delicia.
Beijocas
Tem otimo aspeto
ResponderEliminarNham, nham... Que efeito tao giro no bolo!!
ResponderEliminarLevo uma fatia para o chá!!
Beijinhos
Eu cá acho que está com um aspecto fantástico! :D Também tenho uma caneca igual a essa que trouxe de Praga no ano passado ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo! :D
Tenho que discordar, o bolo ficou muito engraçado (as massas bem distribuidas) !!
ResponderEliminarA cor, a textura e imagino que o sabor. ;)
Boa semana
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu acho que ficou lindo, e deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Olá, Diogo!!
ResponderEliminarPois é, querido, "as aparências enganam", conforme o dito popular rsrsr!!Mas, acredite, não está tão ruim assim, deu um efeito diferenciado ao bolo! Os aros contribuem para esse resultado!Huuummm...a massa está divina! Agora, o yogurte, tipo Grego, ganhou o mundo! Aqui em minha cidade, assim que ele apareceu, virei adepta!! O fato de o seu bolo ter ficado macio, suave (como vc diz), deve-se ao fato desse yogurte ser mais gorduroso, portanto o aspecto maravilhoso da massa!! Parabéns! Boa semana!Bjs, Dy.
Esses efeitos são muito engenhosos. Gostei. Tenho que experimentar com a minha receita de bolo de iogurte grego :)
ResponderEliminarQue bolo tão bonito,com um visual surpreendente. Deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Márcia
Não concordo contigo, os bolos rachados dão-me sempre água na boca! Não sei explicar a razão :P
ResponderEliminarEssa brincadeira que fizeste com os aros de alumínio deram mesmo um toque especial ao bolo. Ficou lindo e, de certeza, super delicioso. Com um chazinho então, com estes dias de chuva, nem se fala!
Beijinhos*
Olá Diogo, gostei mutio deste bolinho, estou capaz de o fazer em breve, pois é simples e tem ingredientes q me agradam :) Em relação às aparências, tens td a razão, tanto ficamos com má impressão inicial q dps vem a revelar-se infundada, como tb acontece o contrário: aquela pessoa até dava a impressão de ser sincera e verdadeira, e dps a sua verdadeira faceta surge-nos como precisamente o contrário... Mas, vivendo e aprendendo, certo? É assim q crescemos enquanto seres humanos :) Um abraço e bom resto de domingo!
ResponderEliminarE o Diogo regressou aos mercados... do chocolate! Já tinha saudades! :)
ResponderEliminarFicou com um efeito visual perfeito e diferente!!!
ResponderEliminarBoa semana.
Gosto tanto desse efeito!! Já tinha visto, mas era feito por um processo mais moroso! Vou ter de experimentar!! :)
ResponderEliminarAdorei este bolo, o efeito interior é giríssimo!! A aparência exterior, de facto, engana :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Diogo,
ResponderEliminarNem estava a perceber que falavas do bolo!
Eu cá achei-o com um lindo aspeto, a altura não quer dizer nada!
Gostei imenso da dica dos aros para fazer as riscas tão perfeitinhas!
AS fotos estão demais, lindas!
Bjs
Diogo,
ResponderEliminarCom sempre super original!!!
A massa deve ser deliciosa e a forma como confeccionaste é muito prática.
Gostei muito!
Boa semana e beijinho.
O essencial é invisivel aos olhos :)
ResponderEliminarO bolo está fantástico, parabéns!
Um beijinho.
adoro iogurte grego hehe e o chocolate tem sempre de estar presente :) mais um bolo tentador :) beijinhos
ResponderEliminarExcepcional!!!
ResponderEliminarMais uma para "testar" :D
Beijinho doce e boa semana!!!
Pois também quero crer que no interior é que está beleza... isto refere-se a tudo é claro :)
ResponderEliminarE depois esse bolo não está tão feio assim lol
Achei-o perfeito :D
Bjs e boa semana
Mais um bolo tão lindo. E parece tão fofo e delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a técnica dos aros. Dá um efeito muito giro ao bolo.
ResponderEliminarObrigada pela dica :)
Os teus bolos são sempre fantásticos!
ResponderEliminarNunca provei, mas realmente parece um bolo meio sem graça, mas o interior parece divino :D
ResponderEliminarOlá Diogo! As tuas palavras são sabia,sem duvida e seria bom que nao se fizessem juízos de valor à partida... Mas é... Humano :-(... Enfim, temos de crescer e aprender...
ResponderEliminarQuant ao teu bolo... Estava aqui a pensar como o terias conseguido fazer... Ms com as imagens lá percebei :-) muito engenhoso sim senhor! A fazer cá por casa! Para surpreender miúdos e graúdos :-)
Mas que bom aspecto!!! O contraste de cores até me abriu o apetite :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o blogue. Que perdição!
ResponderEliminarLi o teu blog do início ao fim e adorei as receitas. A próxima que fizer provavelmente será roubada daqui ;)
ResponderEliminarOi Diogo, legal esta sua receita com iogurte grego! Este bolinho deve ficar mesmo muito gostoso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá Diogo,
ResponderEliminarEu AMEI esse bolo!!! A apresentação ficou LINDA D+++!!! E com iogurte grego deve ter ficado MARAVILHOSO!!!
Grande beijo, Irene
Olá Diogo,
ResponderEliminarMia suma receita fabulosa. Adoro iogurte grego nos bolos, pois acho que os deixa mais macios e húmidos e essa ideia das argolas é genialmente fabulosa e o efeito é lindo!
Beijinhos,
Lia.
Sim, blogueiro deliciosao! Diga, meu gostoso!! :)
ResponderEliminarass.: Chocolícia Brown
Andava eu a pensar que bolo fazer para 6ª feira....e deparo-me com esta surpresa fácil e prática como eu gosto!
ResponderEliminarQue lindo bolo às "risquinhas" :)
ResponderEliminarhum super ele esta com um aspceto maravilhoso mt bonito bjs
ResponderEliminarMuito bonito o efeito das riscas, aprovadíssimo esse look. Prabéns. Bisous, Né
ResponderEliminar"Roubei" uma série de receitas aqui do blog para o meu Pinterest, com a devida referência e encaminhamento para aqui... É tudo TÃO delicioso, à falta de palavra melhor, que o problema foi não levar tudo! Espero que não haja inconveniente!
ResponderEliminarContinuação de boas experiências e obrigada pela partilha de tantas receitas maravilhosas :)
Ficou girissimo e tens razão quando dizes que são os pequenos pormenores que fazem a diferença.. :) deve estar uma delicia.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Diogo !
ResponderEliminarAdoro os teus bolos e bolachas, este é mais um que ficou com um aspecto bonito e delicioso.
Para mim tudo o que é simples e natural é o mais bonito, mas realmente há quem ponha todos os dias uma mascara...
Beijinhos grandes e bom fim-de-semana !
descobri este blogue hoje e fica nos meus favoritos :) receitas maravilhosas e muito apetecíveis. Parabéns.
ResponderEliminarQue ideia de Génio a de usar as três formas, adorei :)
ResponderEliminarO Bolo fica lindo!
Procurava um bolo de iogurte, encontrei este com iogurte grego e chocolate, achei que seria bom experimentar, assim fiz.
EliminarAcabei de tira-lo do forno e de desenformar.
Ficou excelente e com a tal crosta crocante, mas não utilizei aros.
Muito bom....!!!!! ;)
Já guardei nos meus favoritos
acho que esta será a próxima receita a ser feita por estes lados :)
ResponderEliminardepois partilharei certamente o resultado final. Hehe
um beijinho*
Dreams and Lemonade