Como um macaco gosta de banana...
Não sou grande apreciador de banana, é daqueles frutos que acabo sempre por comprar porque penso que vou comer, mas que depois acaba quase sempre por se estragar. Tinha umas bananas já demasiado maduras para se comer, então decidi aproveitar para fazer um bolo, juntando o útil ao agradável, sendo que era um bolo que nunca tinha feito nem comido.
O resultado é um bolo com uma textura bem diferente do habitual, muito húmida e cremosa, com um sabor intenso e não muito doce, onde a amêndoa adiciona um lado crocante, servindo como um contraste perfeito à sua textura extremamente suave.
Ingredientes:
Bolo 150 gramas de manteiga 150 gramas de açúcar 3 ovos L 4 bananas maduras 70 gramas de amêndoas palitadas 325 gramas de farinha Cobertura: Amêndoas palitadas Q.B. Açúcar e canela Forma de 20 cms |
Uma proposta diferente mas deliciosa.
Espero que tenham gostado, muito obrigado pela vossa visita e comentários!
Gosto, gosto, gosto...:)
ResponderEliminarjá se comia.
ResponderEliminarEu adorei a tua sugestão, gosto imenso de banana :D Como sempre as fotos estão um apetite! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Eu também não sou muito fã de bananas, mas acho que elas tiveram um optimo destino dando o seu contributo a este bolo!
ResponderEliminarque aspeto delicioso :D
ResponderEliminarQue lindo está, gostei imenso da cobertura, tão simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarJá tinha saudades de passar na tua cozinha :)
ResponderEliminarGosto muito de banana nos bolos, ficam com uma textura bem fofa :)
Adorei a receita e a cobertura de amêndoa!
Beijinhos doces e boa semana :)
Ps.: hj vou trazer uma receita tua , depois mostro!
Que bolinho delicioso adoro bolo de banana....
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz bolos com banana pois é um fruto que não aprecio muito e muita raramente compro.
ResponderEliminarMas tenho visto receitas bem interessantes,o eu bolo ficou lindo e com um aspecto bem tentador.
Bom domingo
bjs
Bem bonito! :-)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo:) Não sou apreciadora desta fruta mas o bolo está mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQuero uma fatia!!
ResponderEliminarEu sou o oposto, adoro bananas, sou um bananeiro. :D
Gostei da cobertura com amêndoa e canela. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Vou-me proibir de vir aqui, adoro tudo o que fazes e como sou uma gulosa assumida não tenho qualquer problema em provar cada bolacha ou cada fatia daquilo que publicas :)
ResponderEliminarGosto imenso de receitas com banana e a cobertura deste bolo tem uma conjugação celestial, até ouço as harpas :)
Bjns e boa semana
Isabel
Gosto tanto de bolo de banana e este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também não é uma fruta da minha preferencia e que acaba (quase) sempre por se estragar,por isso, gostei muito desta sugestão. Ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
A cobertura é mais do meu agrado, uma vez q ñ gosto de bananas... Mas, é uma excelente sugestão, Diogo! Ficou mt bonito! Bjinhos!
ResponderEliminarbem a tempo do WBD :)
ResponderEliminarJá disse que adoro banana? Uma bela fatia dessas com um chá, seria óptimo agora!! :)
ResponderEliminarParece mesmo fofinho, uma delicia! :)
ResponderEliminarQue combinação fantástica!
ResponderEliminarGostei muito, também do interior!
Beijinhos!
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito bonito. Beijinhos e boa semana,
ResponderEliminarEu adoro bananas e raramente aparecem aquelas maduras para fazer bolos ou banana bread.
ResponderEliminarMas sempre que há bananas maduras sai um bolinho destes! Ficam super macios e deliciosos. Ficou lindo o teu, super redondinho e perfeito.
Um beijinho.
Olá, Diogo!!
ResponderEliminarEnfim, voltei de viagem!!As novidades são muitas, principalmente as GASTRONÔMICAS!!Cheff...que bolo, como sempre, saboroso!!!A banana é um ingrediente diferencial e as amêndoas, como diz aqui no Brasil " São a cara da riqueza" rsrsr!!Que boa dupla elas fizeram!Parabéns!Bjs, Dy.
.
Por acaso já há algum tempo que ando com vontade de fazer um bolo de banana mas a falta de tempo tem sido uma constante ultimamente, e por isso ainda não consegui ir para a cozinha fazer o bolo. E ao ver a fotos do teu bolo com um ar super apetitoso e fofo, ainda fiquei com mais vontade de experimentar bolo de banana ;)
ResponderEliminarOlá Diogo,
ResponderEliminarNunca fiz bolo (nem pão) com bananas!
Sou resistente à ideia, acho que não vou apreciar... tolice eu sei porque olhando o teu lindo bolo me deu logo vontade de comer uma fatia!
Bjs
Eu adoro bananas Diogo :)
ResponderEliminarAqui em casa raramente chegam ao ponto de ficarem demasiado maduras! Queria umas para fazer uns queques e tive que esperar imenso tempo! :P
Gosto do sabor da banana nos bolos, ficam sempre com uma óptima textura :)
Adoro amêndoa :)
O bolo está mesmo bonito, como é habitual!
Um beijinho
Gosto de bananas e amêndoas.
ResponderEliminarE até de macacos :)
Contrariamente a ti, eu não só adoro bananas, como adoro inclui-las em bolos e pães. :)
ResponderEliminarEste teu bolo parece-me perfeito, tem um excelente aspecto.
Bjs
Gostei do crocante... Tal como tu levo sempre babas para casa, mas quase sempre ficam demasiado maduras o que no meu caso basta passarem da cor verde a amarela... E tenho alguma relutância em utilizar as banana em bolos. Mas ultimamente tenho içado curiosa e esta parece-me uma excelente 1 vez :-). Um beijinho Diogo e um excelente fim de emana!
ResponderEliminarA parte de cima tem um aspecto super crocante, adorei!
ResponderEliminarO meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita ;)
Quando abri esta página fiquei maravilhada com as coisas boas que aqui tem.
ResponderEliminarAinda na semana passada tinha arranjar uma solução para bananas maduras. Vou guardar esta sugestão para experimentar, pois fica com aspeto excelente e uma textura 5 *.
Gosto muito de bolo de banana e com esse saborzinho da amêndoa, ainda melhor.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Uhu! Tá um arraso esse bolo com banana! Não conhecia amêndoa palitada. Interessante!
ResponderEliminarBolo de banana é sempre uma boa pedida, as fotos
ResponderEliminarestão lindas e tentadoras, sucesso total!
Beijos
Muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarboa semana!
Acabei de meter a minha forma no forno, tinha por aqui umas bananas perdidas e lembrei-me logo destas fotografias. Mas agora que já fiz tudo fiquei preocupada... lá no topo tem uma fotografia com fermento royal... que depois não entra na receita... e agora????
ResponderEliminarQue coisa mais linda este bolo!! sou apaixonada por bolos de banana.
ResponderEliminar