Hoje decidi fazer uma receita que nunca tinha visto, mas que achei que iria ficar divinal.
Ingredientes:
Para o voul-au-vent:
1 massa folhada de compra
1 gema
agua
Para o recheio:
5 ovos
200 gramas chocolate preto
100 gramas manteiga
Preparação:
voul-au-vent:
Cortar a massa folhada em quadrados ou círculos. Depois efectuar um pequeno corte que irá ser a abertura, mas atenção de efectuar apenas um corte ligeiro, não furando a massa de um lado ao outro.
Depois pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de agua.
Levar ao forno por 10-15 minutos a 200 graus.
Recheio:
Derreter o chocolate, e juntar-lhe 3 gemas de ovo e a manteiga a temperatura ambiente.
Bater 5 claras em castelo. Incorporar essas claras na mistura.
Colocar o recheio nos voul-au-vent e levar ao frigorífico ( ou comer logo! =D )
ora aqui está uma "lambarice" rápida e muito boa ;)
ResponderEliminarbom fim de semana
Gostei imenso de conhecer o teu blog;)
ResponderEliminarAqui está uma receita que me deixa a cabeça ás voltas...sou muito gulosa ihihihh....
Voltarei outras vezes;)
cozinhadaduxa
Ficaram uma verdadeira e deliciosa tentação adorei os teus voul-au-vent e sendo com chocolate melhor ainda..
ResponderEliminarBom resto de fim de semana!!
A apresentação está fantástica!
ResponderEliminarParabéns, realmente ao ver assim o passo-a-passo parece bem simples!
Vim fazer uma visita e adorei, parabens pelo blog
ResponderEliminarBeijinhos
RICOS RICOS ESTOS VOL AU VENT A y de chocolate ..que buenisimos las fotos preciosas ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarE k bela ideia :)... K aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijo
Parecem deliciosos!E o passo a passo está muito esclarecedor!
ResponderEliminarUma semana feliz!
Isto é uma gulodice daquelas que me deixam a dar voltas na cama lol... fico a pensar a pensar... e não aguento enquanto não provar!!! Estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarOlá Diogo!
ResponderEliminarPrimeiro que tudo, para quem se diz amador, vi o teu blog de uma ponta a outra, e tem coisas bastante interessantes e bem feitas! :)
E agora, estes voul-au-vent... Que delícia! ;)
Já os imagino com uma bola de gelado de tomilho... :) Bem bem, deixemo-nos de devaneios que é de manhã e não se podem comer coisas dessas a esta hora!
Beijoca*
Muito obrigado a todas pelos vossos comentarios tão simpaticos :)
ResponderEliminar@Vania: Nunca é demasiado cedo ou tarde para uns devaneiozitos ;)
Diogo,
ResponderEliminarPassa no meu blog. Deixei lá uma prendinha para o teu cantinho e, um desafio :)
Beijinhos
Este blog é uma perdição, obrigada por partilhares tantas delicias e muitos Parabéns
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