sábado, 26 de fevereiro de 2011

Voul-au-vent de Chocolate

A vida é feita de pequenos prazeres...pequenos momentos que nos deliciam de tal modo que tudo o resto é esquecido, e a nossa atenção é concentrada no sabor doce do chocolate, na textura suave e estaladiça da massa folhada. São esses momentos que fazem tudo valer a pena.



Hoje decidi fazer uma receita que nunca tinha visto, mas que achei que iria ficar divinal.

Ingredientes:

Para o voul-au-vent:
1 massa folhada de compra
1 gema
agua

Para o recheio:
5 ovos
200 gramas chocolate preto
100 gramas manteiga




Preparação:

voul-au-vent:
Cortar a massa folhada em quadrados ou círculos. Depois efectuar um pequeno corte que irá ser a abertura, mas atenção de efectuar apenas um corte ligeiro, não furando a massa de um lado ao outro.


Depois pincelar a massa com uma gema de ovo misturada com uma colher de sopa de agua.

Levar ao forno por 10-15 minutos a 200 graus.







Recheio:
Derreter o chocolate, e juntar-lhe 3 gemas de ovo e a manteiga a temperatura ambiente.

Bater 5 claras em castelo. Incorporar essas claras na mistura.

Colocar o recheio nos voul-au-vent e levar ao frigorífico ( ou comer logo! =D )

13 comentários:

  1. ora aqui está uma "lambarice" rápida e muito boa ;)

    bom fim de semana

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  2. Gostei imenso de conhecer o teu blog;)
    Aqui está uma receita que me deixa a cabeça ás voltas...sou muito gulosa ihihihh....
    Voltarei outras vezes;)
    cozinhadaduxa

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  3. Ficaram uma verdadeira e deliciosa tentação adorei os teus voul-au-vent e sendo com chocolate melhor ainda..

    Bom resto de fim de semana!!

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  4. A apresentação está fantástica!
    Parabéns, realmente ao ver assim o passo-a-passo parece bem simples!

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  5. Vim fazer uma visita e adorei, parabens pelo blog
    Beijinhos

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  6. RICOS RICOS ESTOS VOL AU VENT A y de chocolate ..que buenisimos las fotos preciosas ..BESOS MARIMI

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  7. E k bela ideia :)... K aspecto delicioso
    beijo

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  8. Parecem deliciosos!E o passo a passo está muito esclarecedor!
    Uma semana feliz!

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  9. Isto é uma gulodice daquelas que me deixam a dar voltas na cama lol... fico a pensar a pensar... e não aguento enquanto não provar!!! Estão com óptimo aspecto :)

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  10. Olá Diogo!

    Primeiro que tudo, para quem se diz amador, vi o teu blog de uma ponta a outra, e tem coisas bastante interessantes e bem feitas! :)

    E agora, estes voul-au-vent... Que delícia! ;)
    Já os imagino com uma bola de gelado de tomilho... :) Bem bem, deixemo-nos de devaneios que é de manhã e não se podem comer coisas dessas a esta hora!

    Beijoca*

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  11. Muito obrigado a todas pelos vossos comentarios tão simpaticos :)

    @Vania: Nunca é demasiado cedo ou tarde para uns devaneiozitos ;)

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  12. Diogo,
    Passa no meu blog. Deixei lá uma prendinha para o teu cantinho e, um desafio :)
    Beijinhos

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  13. Este blog é uma perdição, obrigada por partilhares tantas delicias e muitos Parabéns

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