sábado, 19 de março de 2011

Bolo de Vinho do Porto

Queria fazer uma sobremesa diferente e que tivesse algo a ver com um gosto especifico do meu Pai.
O ingrediente escolhido foi o Vinho do Porto. Procurei então um bolo e descobri esta receita.

A escolha não podia ter sido mais acertada. Todos adoraram, e apesar do seu aspecto rústico, o seu sabor ficou sublime, com uma textura fofa e muito agradavel.


Ingredientes:
6 ovos
200 gramas farinha
300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
1 colher sobremesa de fermento
1 colher de sopa de farinha Maizena
2 colheres de sopa de Vinho do Porto



Preparação:

Separar as gemas das claras.

Juntar as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, bantendo bem.

Juntar noutro recepiente a farinha, a maizena e o fermento.

Bater as claras em castelo.



Juntar as farinhas ao preparado das gemas. Misturar bem, e depois envolver as claras e o vinho do porto.


Colocar numa forma e levar ao forno por 45 minutos a 180 graus. 


Eu usei uma forma de silicone. Untei com farinha e manteiga porque era a primeira vez que a usei.










12 comentários:

  1. Tem um aspecto muito apetitoso, passa ai uma fatia....
    Feliz dia do pai

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto Diogo o teu boleco,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Diogo... gostei da receitinha do teu bolinho, e acho que vou experimenta-lo hoje mesmo... adoro os bolos que têm sabor a vinho do porto, lembro-me de na minha infancia a minha mae fazer um... se calhar ate era assim!!!


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. FICOU UM BOLO LINDO, GOSTEI DO FORMATO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o bolinho, um showwww!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um bolinho optimo para acompanhar um chá. Ficou muito bonito
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  7. O bolo está com óptimo aspecto, o teu pai deve ter gostado muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Que delícia esse bolo...ainda não experimentei com vinho...
    Mas vamos combinar...q vinhos e azeites da terra de Cabral...não tem igual! =D
    brigadinha por ensinar...
    Um bejim!

    ResponderEliminar
  9. Pois eu não acho nada rústico o aspecto do bolo, pelo contrário, ficou bem bonito. E com sabor a vinho doporto imagino que seja uma delícia aprovada pelo pai :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve ficar muito bom. Eu adoro Vinho do Porto (porque será?), por isso já ficou na lista.

    ResponderEliminar
  11. Olá Diogo!
    Acabei agora de tomar conhecimento do teu blog pela minha cunhada e achei engraçado, pois o meu homem também se chama Diogo e também adora cozinhar, e até começou um blog dele mas acabou por ser demasiado preguiçoso para postar as receitas, eh eh, então acabo por ser eu a partilhá-las no meu blog!
    Já dei a volta a este teu cantinho e simplesmente adorei, por isso, se não te importares, vou continuar a passar por cá para ir cuscando mais das tuas aventuras culinárias! ;)
    Espero que o teu pai tenha gostado do bolinho, lá bom aspecto tem ele!
    Beijinhos doces e bons cozinhados!

    ResponderEliminar

Outras tentações